Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом отсрочили

7 февраля, 18:25
1 323 1

Запланированный на 8 февраля визит министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи в Москву отменен по инициативе египетской стороны, сообщили РИА Новости в посольстве Египта в РФ и подтвердили Дождю в Росавиации.

В Москве Фатхи должен был договориться об окончательной дате возобновления полетов, рассказал Дождю источник, участвовавший в подготовке переговоров. Визит отменен, потому что у российской комиссии, которая проверяет аэропорты Египта, сохраняются технические претензии к безопасности, объясняет собеседник Дождя. Пока египетская сторона их не устранила, визит решили не проводить.

По словам источника, дата, когда Россия разрешит рейсы в Египет, также по-прежнему не определена. В конце декабря 2016 года министр транспорта Максим Соколов говорил, что это возможно в первом полугодии или даже в первом квартале 2017 года.

На прошлой неделе россияне проверили готовность нового каирского  терминала к приему  российских туристов и «сделали выводы, что в настоящее время в аэропорту Каира не в полной мере выполнены все замечания и требования к организации безопасности, что были ранее озвучены российской  стороной», отметил собеседник «Интерфакса» в Каире, знакомый с ходом проверки

Работа идет в штатном режиме и полеты должны возобновиться в скором времени, говорит представитель Минтранса. Но точных сроков никогда не ставилось, подчеркивает он. 

«Известия» ранее сообщали со ссылкой на источник в дипломатических кругах, что Россия и Египет возобновят авиасообщение 23 февраля, однако Минтранс это опроверг.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после теракта на борту российского пассажирского самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера