Возбуждено дело о нападении на грозненский офис «Комитета против пыток»

4 июня 2015
657

По факту нападения на офис «Комитета против пыток» в Грозном возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на чеченское МВД.

Дело завели по статье «порча имущества», предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

По данным источника агентства в правоохранительных органах Чечни, по делу уже есть задержанные. Устанавливаются их возможные соучастники.

Накануне неизвестные люди в масках совершили нападение на офис «Комитета против пыток» в Грозном. Они сорвали со здания камерами, ворвались в помещение и принялись его крушить. По словам представителей организации, полиция не препятствовала этому.

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал мнение, что правозащитники сами спровоцировали инцидент, чтобы «снова прославиться в мировой прессе».

Его слова со ссылкой на очевидцев погрома подтвердила член совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова. По ее словам, собравшиеся у офиса «Комитета против пыток» обвинили организацию в бездействии по делу Джамбулата Дадаева, застреленного ставропольскими силовиками в апреле при попытке задержания. Как утверждает Саратова, один из сотрудников «Комитета» «вышел на балкон и сказал, что они не защищают бандитов», тем самым якобы спровоцировав нападение на офис.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю