Возбуждено дело о нападении на грозненский офис «Комитета против пыток»

4 июня 2015
658

По факту нападения на офис «Комитета против пыток» в Грозном возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на чеченское МВД.

Дело завели по статье «порча имущества», предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

По данным источника агентства в правоохранительных органах Чечни, по делу уже есть задержанные. Устанавливаются их возможные соучастники.

Накануне неизвестные люди в масках совершили нападение на офис «Комитета против пыток» в Грозном. Они сорвали со здания камерами, ворвались в помещение и принялись его крушить. По словам представителей организации, полиция не препятствовала этому.

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал мнение, что правозащитники сами спровоцировали инцидент, чтобы «снова прославиться в мировой прессе».

Его слова со ссылкой на очевидцев погрома подтвердила член совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова. По ее словам, собравшиеся у офиса «Комитета против пыток» обвинили организацию в бездействии по делу Джамбулата Дадаева, застреленного ставропольскими силовиками в апреле при попытке задержания. Как утверждает Саратова, один из сотрудников «Комитета» «вышел на балкон и сказал, что они не защищают бандитов», тем самым якобы спровоцировав нападение на офис.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю