Возбуждено дело о нападении на грозненский офис «Комитета против пыток»

4 июня 2015
656 1

По факту нападения на офис «Комитета против пыток» в Грозном возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на чеченское МВД.

Дело завели по статье «порча имущества», предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

По данным источника агентства в правоохранительных органах Чечни, по делу уже есть задержанные. Устанавливаются их возможные соучастники.

Накануне неизвестные люди в масках совершили нападение на офис «Комитета против пыток» в Грозном. Они сорвали со здания камерами, ворвались в помещение и принялись его крушить. По словам представителей организации, полиция не препятствовала этому.

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал мнение, что правозащитники сами спровоцировали инцидент, чтобы «снова прославиться в мировой прессе».

Его слова со ссылкой на очевидцев погрома подтвердила член совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова. По ее словам, собравшиеся у офиса «Комитета против пыток» обвинили организацию в бездействии по делу Джамбулата Дадаева, застреленного ставропольскими силовиками в апреле при попытке задержания. Как утверждает Саратова, один из сотрудников «Комитета» «вышел на балкон и сказал, что они не защищают бандитов», тем самым якобы спровоцировав нападение на офис.

Комментарии (0)
Другие новости
Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35 Регулятор сообщил об отсутствии счетов дочерей Путина в Латвии Сегодня в 13:49 Президент Венесуэлы Мадуро выдвинулся на новый срок с благословения шамана Сегодня в 14:47 В Кремле назвали «неуместным» сравнение смены власти в Армении и на Украине Сегодня в 12:52 Кадыров выразил готовность уйти в отставку и защищать Россию «как воин» Сегодня в 12:42 Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю