Володин придумал способ борьбы с прогулами заседаний Госдумы

Новости
17:04, 6 октября
5 561
0
Поделиться

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил изменить регламент нижней палаты парламента для борьбы с пропусками заседаний депутатами, передает корреспондент Дождя.

По правилам, которые предлагает ввести Володин, первые три недели месяца будут проходить пленарные заседания, а последнюю парламентарии будут проводить в регионах, которые они представляют. «Это будет интересно избирателям, потому что они будут знать, что последнюю неделю каждого месяца могут увидеть своего депутата, который будет вести прием граждан, встречаться с ними», — пояснил Володин.

Кроме того, спикер предлагает, чтобы депутаты собирались на пленарные заседания не три, а два раза в неделю — по средам и пятницам. Заседания комитетов предлагается проводить по вторникам и четвергам.

«Такой порядок был предложен на завтрашнее пленарное заседание. В случае поддержки депутатами такой порядок будет в течение всего срока полномочий Госдумы», — пояснил спикер.

По словам Володина, прежние правила сказывались на явке депутатов. По мнению нового спикера Госдумы, в случае принятия изменений в регламент депутаты будут меньше прогуливать заседания и больше времени посвятят работе в комитетах и общению с избирателями в своих регионах.

Смотрите также: Что депутаты думают о запрете прогуливать заседания. Мнения участников первого после выборов собрания «Единой России»

В апреле Госдума приняла закон, позволяющий лишать мандатов депутатов за 30 дней прогулов и утрату связей с избирателями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.