Володин назвал запрет вещания Дождя на Украине нарушением свободы слова

12 января, 18:30
4 413 9

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал «недопустимым» решение украинских властей запретить трансляцию Дождя.

«Я считаю, что это недопустимо и говорит о нарушении свободы слова», — сказал он Дождю. «Похоже, тут проблема в головах», — добавил Володин.

Глава думского комитета по СМИ Леонид Левин («Справедливая Россия») в свою очередь считает, что вещание канала запретили только потому, что он российский. «Похоже, что паранойя достигла такого уровня, что решение о запрете вещания принимается не исходя из того, как данное СМИ освещает политику Украины, а по причине регистрации данного СМИ на территории Российской Федерации», — сказал он.

«Тут я с вами солидарен. Меня тоже запретили на Украине», — отметил вице-спикер Госдумы, бывший ведущий воскресного выпуска программы «Время» на «Первом канале» Петр Толстой.

В четверг стало известно, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины распорядился прекратить трансляцию Дождя. Решение было принято, в частности, из-за показа карт, на которых граница между Крымом и Украиной показана как государственная, показа российской рекламы и посещения журналистами телеканала Крыма с территории России.

Генеральный директор Дождя Наталья Синдеева, комментируя решение, подчеркнула, что телеканал руководствуется российской Конституцией, в которой Крым перечислен как один из регионов страны.

Елизавета Антонова

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера