Володин назвал запрет вещания Дождя на Украине нарушением свободы слова

12 января 2017
5 694

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал «недопустимым» решение украинских властей запретить трансляцию Дождя.

«Я считаю, что это недопустимо и говорит о нарушении свободы слова», — сказал он Дождю. «Похоже, тут проблема в головах», — добавил Володин.

Глава думского комитета по СМИ Леонид Левин («Справедливая Россия») в свою очередь считает, что вещание канала запретили только потому, что он российский. «Похоже, что паранойя достигла такого уровня, что решение о запрете вещания принимается не исходя из того, как данное СМИ освещает политику Украины, а по причине регистрации данного СМИ на территории Российской Федерации», — сказал он.

«Тут я с вами солидарен. Меня тоже запретили на Украине», — отметил вице-спикер Госдумы, бывший ведущий воскресного выпуска программы «Время» на «Первом канале» Петр Толстой.

В четверг стало известно, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины распорядился прекратить трансляцию Дождя. Решение было принято, в частности, из-за показа карт, на которых граница между Крымом и Украиной показана как государственная, показа российской рекламы и посещения журналистами телеканала Крыма с территории России.

Генеральный директор Дождя Наталья Синдеева, комментируя решение, подчеркнула, что телеканал руководствуется российской Конституцией, в которой Крым перечислен как один из регионов страны.

Елизавета Антонова

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю