«С точки зрения публичного пространства, "никто никого не увольнял"».

Конфликт Алексея Навального и Максима Каца: версия Леонида Волкова
Новости
17:33, 2 июня
2 457
5
Поделиться

Леонид Волков, который возглавлял в 2013 году избирательный штаб кандидата в мэра Москвы Алексея Навального, рассказал в своем фейсбуке, что Максим Кац, который в кампании занимался установкой «кубов» и организацией встреч с избирателями, был уволен из штаба из-за того, что угрожал обратиться в правоохранительные органы в случае начала «противоправных действий» со стороны  штаба. Также, по словам Волкова, Кац был уволен из-за того, что «плел интригу» против него.

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Конфликт Алексея Навального и Максима Каца начался после того, как в эфире Дождя Навальный назвал Каца «непорядочным человеком и просто проходимцем». Вскоре после этого последний ответил на слова основателя ФБК и сказал, что все обвинения в его адрес не соответствуют действительности. Так, в частности, Кац говорил, что его не увольняли за две недели до выборов мэра Москвы, как это утверждал Навальный. После на сайте Varlamov.ru появился пост девушки Каца Екатерины Патюлиной. Она утверждала, что увольнение произошло из-за того, что Волков был влюблен в нее и оказывал ей слишком много знаков внимания, но, несмотря на это, она общалась с Кацем. 

В эфире Дождя Кац утверждал, что главная причина его конфликта с Навальным заключается в том, что появился «центр силы на его поле», то есть интернет-аудитории, которая интересуется политикой и публичных проектов через фандрайзинг. «Мы являемся альтернативным центром силы в нем, потому что мы единственный некоммерческий проект, кроме его Фонда борьбы с коррупцией, который и занимается политикой, ходит на выборы, занимается ими, и финансируется только через фандрайзинг», — говорил Кац. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.