«С точки зрения публичного пространства, "никто никого не увольнял"»

Конфликт Алексея Навального и Максима Каца: версия Леонида Волкова
2 июня 2016
2 717

Леонид Волков, который возглавлял в 2013 году избирательный штаб кандидата в мэра Москвы Алексея Навального, рассказал в своем фейсбуке, что Максим Кац, который в кампании занимался установкой «кубов» и организацией встреч с избирателями, был уволен из штаба из-за того, что угрожал обратиться в правоохранительные органы в случае начала «противоправных действий» со стороны  штаба. Также, по словам Волкова, Кац был уволен из-за того, что «плел интригу» против него.

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Конфликт Алексея Навального и Максима Каца начался после того, как в эфире Дождя Навальный назвал Каца «непорядочным человеком и просто проходимцем». Вскоре после этого последний ответил на слова основателя ФБК и сказал, что все обвинения в его адрес не соответствуют действительности. Так, в частности, Кац говорил, что его не увольняли за две недели до выборов мэра Москвы, как это утверждал Навальный. После на сайте Varlamov.ru появился пост девушки Каца Екатерины Патюлиной. Она утверждала, что увольнение произошло из-за того, что Волков был влюблен в нее и оказывал ей слишком много знаков внимания, но, несмотря на это, она общалась с Кацем. 

В эфире Дождя Кац утверждал, что главная причина его конфликта с Навальным заключается в том, что появился «центр силы на его поле», то есть интернет-аудитории, которая интересуется политикой и публичных проектов через фандрайзинг. «Мы являемся альтернативным центром силы в нем, потому что мы единственный некоммерческий проект, кроме его Фонда борьбы с коррупцией, который и занимается политикой, ходит на выборы, занимается ими, и финансируется только через фандрайзинг», — говорил Кац. 

Другие новости
Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54 Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей Сегодня в 12:07 В Ингушетии задержали председателя Совета тейпов Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю