Джоан Роулинг рассказала, как правильно произносить имя Волдеморта

10 сентября 2015
29 209 1

Писательница, более известная как автор серии романов о Гарри Поттере, Джоан Роулинг рассказала, что, оказывается, читатели на протяжении 18 лет с момента выхода первой части неправильно произносили имя Темного Лорда Волдеморта (по Росмэновскому переводу Волан-де-Морта). Об этом стало известно из ее твиттера в четверг, 10 сентября.

Один из поклонников предположил в твиттере, что буква «Т» в конце имени темного волшебника не должна произноситься. Роулинг ответила, что она «единственный человек, кто произносит имя именно так».

Подписчики писательницы в твиттере сразу бурно отреагировали. Однако французские поклонники отметили, что они тоже не произносят букву «Т», так как имя Волдеморта имеет французское происхождение. На этом языке приблизительное значение словосочетания vol de mort — «полет смерти».

Волдеморт — главный антагонист в серии романов о Гарри Поттере, великий темный волшебник, обладающий сильнейшими магическими способностями. По сюжету, его настолько боятся, что никогда не произносят имени вслух, называя его «Тот-Кого-Нельзя-Называть». Хотя Гарри Поттер не боялся произносить его имя. Пожиратели Смерти называют его «Темный Лорд».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера