Военные подтвердили личности членов экипажа сбитого в Сирии Ми-8

Новости
18:59, 2 августа
5 809
0
Поделиться

Версия о том, что все находившиеся на борту сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8 погибли, считается предварительной, их тела не обнаружены. Об этом, как рассказали Дождю в семье бортового техника вертолета Алексея Шорохова, сообщили представители командования воинской части, где он служил, и министерства обороны РФ.

Как сообщили в семье Шорохова, накануне представители военного ведомства и командования в/ч сообщили, что «борт был подбит и сгорел и что версия о том, что все погибли, — предварительная». Как уточнили военные, «о судьбе тех, кто был на борту, ничего не известно».

Также в семье борттехника подтвердили, что военные назвали фамилии еще двух находившихся на борту вертолета людей — Шеламов и Павлов.

Накануне «Газета.Ru» со ссылкой на источник в Минобороны назвала имена троих членов экипажа вертолета: 33-летний капитан Роман Павлов, летчик-штурман 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов (оба — выпускники Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков) и 41-летний Алексей Шорохов.

Вертолет был сбит в сирийской провинции Идлиб 1 августа. Он возвращался после доставки продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо. Кроме экипажа, на борту были два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. «Те, кто были в вертолете, по информации, поступившей из министерства обороны, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — рассказал ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

СМИ со ссылкой на страницы боевиков в соцсетях сообщили, что один из пилотов взят в плен. Каких-либо подтверждений этой информации нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.