Военные подтвердили личности членов экипажа сбитого в Сирии Ми-8

2 августа 2016
5 919 0

Версия о том, что все находившиеся на борту сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8 погибли, считается предварительной, их тела не обнаружены. Об этом, как рассказали Дождю в семье бортового техника вертолета Алексея Шорохова, сообщили представители командования воинской части, где он служил, и министерства обороны РФ.

Как сообщили в семье Шорохова, накануне представители военного ведомства и командования в/ч сообщили, что «борт был подбит и сгорел и что версия о том, что все погибли, — предварительная». Как уточнили военные, «о судьбе тех, кто был на борту, ничего не известно».

Также в семье борттехника подтвердили, что военные назвали фамилии еще двух находившихся на борту вертолета людей — Шеламов и Павлов.

Накануне «Газета.Ru» со ссылкой на источник в Минобороны назвала имена троих членов экипажа вертолета: 33-летний капитан Роман Павлов, летчик-штурман 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов (оба — выпускники Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков) и 41-летний Алексей Шорохов.

Вертолет был сбит в сирийской провинции Идлиб 1 августа. Он возвращался после доставки продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо. Кроме экипажа, на борту были два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. «Те, кто были в вертолете, по информации, поступившей из министерства обороны, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — рассказал ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

СМИ со ссылкой на страницы боевиков в соцсетях сообщили, что один из пилотов взят в плен. Каких-либо подтверждений этой информации нет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера