Военные назвали секретными данные о погибших якобы в Украине спецназовцах

31 октября 2015
7 188

Штаб командования войсками Западного военного округа отказался раскрывать информацию о смерти трех военнослужащих, которые, возможно, погибли в Донбассе. Скан соответствующего документа опубликовал в субботу, 31 октября, блогер Руслан Левиев.

В ответе на запрос блогера говорится, что запрашиваемые им данные являются секретными.

Судя по реквизитам документа, ответ, присланный по электронной почте, был подготовлен еще 23 июня, заметил Левиев.

Летом британский телеканал Sky News показал репортаж о российских спецназовцах Антоне Савельеве, Тимуре Мамаюсупове и Иване Кардаполове, которые погибли 5 мая 2015 года. Неназванная знакомая Савельева сообщила журналистам, что «их отправили в Ростов и в Украину».

В мае 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, по которому в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, включаются потери личного состава Минобороны «в мирное время в период проведения специальных операций». Ранее такая информация считалась секретной только в военное время. 

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю