Военные назвали секретными данные о погибших якобы в Украине спецназовцах

31 октября 2015
7 183 0

Штаб командования войсками Западного военного округа отказался раскрывать информацию о смерти трех военнослужащих, которые, возможно, погибли в Донбассе. Скан соответствующего документа опубликовал в субботу, 31 октября, блогер Руслан Левиев.

В ответе на запрос блогера говорится, что запрашиваемые им данные являются секретными.

Судя по реквизитам документа, ответ, присланный по электронной почте, был подготовлен еще 23 июня, заметил Левиев.

Летом британский телеканал Sky News показал репортаж о российских спецназовцах Антоне Савельеве, Тимуре Мамаюсупове и Иване Кардаполове, которые погибли 5 мая 2015 года. Неназванная знакомая Савельева сообщила журналистам, что «их отправили в Ростов и в Украину».

В мае 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, по которому в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, включаются потери личного состава Минобороны «в мирное время в период проведения специальных операций». Ранее такая информация считалась секретной только в военное время. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера