Военные назвали секретными данные о погибших якобы в Украине спецназовцах

31 октября 2015
7 178 0

Штаб командования войсками Западного военного округа отказался раскрывать информацию о смерти трех военнослужащих, которые, возможно, погибли в Донбассе. Скан соответствующего документа опубликовал в субботу, 31 октября, блогер Руслан Левиев.

В ответе на запрос блогера говорится, что запрашиваемые им данные являются секретными.

Судя по реквизитам документа, ответ, присланный по электронной почте, был подготовлен еще 23 июня, заметил Левиев.

Летом британский телеканал Sky News показал репортаж о российских спецназовцах Антоне Савельеве, Тимуре Мамаюсупове и Иване Кардаполове, которые погибли 5 мая 2015 года. Неназванная знакомая Савельева сообщила журналистам, что «их отправили в Ростов и в Украину».

В мае 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, по которому в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, включаются потери личного состава Минобороны «в мирное время в период проведения специальных операций». Ранее такая информация считалась секретной только в военное время. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера