Внештатные авторы пригрозили Look At Media судом

Новости
4 марта 2015
1 731
1
Поделиться

Внештатные сотрудники Look at Media выразили готовность судиться с компанией из-за гонорарных задолженностей за 2014-2015, пишет один из внештатных авторов компании Антон Беркасов на своей странице в фейсбуке в среду, 4 марта.

Фото: скриншот открытого письма

«Если до 1 апреля 2015 года компания не выплатит долги, появившиеся вплоть до 3 марта 2015 года, урегулирование конфликта будет перенесено в юридическую плоскость с последующим обращением в суд. К сожалению, мы вынуждены использовать этот способ получения честно заработанных денег — все иные попытки досудебного решения вопроса (письма, звонки, личное общение с основателями LAM) ни к чему не привели», — гласит сообщение

Всего под обращением подписались 43 внештатных сотрудника компании, которые также не получили свои гонорары в срок. Беркасов отмечает в своем посте, что задолженности перед внештатными сотрудниками начали появляться еще до резкого курса валют и обострения кризиса.  Многие авторы не смогли получить свои гонорары даже за те материалы, которые были опубликованы еще летом.

Поводом для такого заявления стало обращения одного из основателей компании Алексея Аметова. Ранее он написал, что до 1 июня 2015 года Look at Media Russia прекращает сотрудничество со всеми внештатными авторами. Таким образом, по словам Аметова, задолженность по гонорарам перестанет расти, а сэкономленные деньги будут направлены на погашение долга. Сам Аметов отказался отвечать Дождю на вопрос о том, сможет ли компания погасить все долги перед внештатными корреспондентами до 1 апреля, сославшись на то, что он и так подробно писал об этом в фесбуке.

Прекращение работы со внештатными авторами также подтвердил и исполняющий обязанности главного редактора сайта The Village Милослав Чемоданов.

 

19 февраля свою работу начал нью-йоркский сайт HopesAndFears.com — новый англоязычный проект издательского дома Look At Media. В отличие от одноименного портала, который был закрыт в прошлом году и объединен с The Village, новый сайт посвящен культуре и лайфстайлу. Многие внештатные авторы связывали задержки по выплатам гонораров именно с открытием сайта в Нью-Йорке, однако основатель Look At Me Василий Эсманов опроверг эту информацию.

«Бюджет этого запуска не имеет к России отношения. Это отдельная компания, отдельные деньги, которые мы привлекли исключительно на открытие в штатах», — написал Эсманов.

Издательский дом Look At Media был основан в 2007 году, в его состав, помимо Hopes & Fears, входят такие издания, как мужской интернет-журнал FURFUR, женское интернет-издание Wonderzine, журнал о технологиях Look At Me и интернет-радио Follow Me.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.