Власти США раскритиковали российский закон о нежелательных организациях

24 мая 2015
2 281

Госдеп США выразил обеспокоенность российским законом о «нежелательных» иностранных организациях. Об этом говорится в заявлении замначальника пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.

Она заявила, что закон «призван еще больше ограничить функционирование гражданского общества в России, подавление независимых структур со стороны российского правительства» и приведет «к еще большей изоляции россиян от остального мира».

Госдеп также указал, что в России «растет давление на независимые СМИ, гражданское общество, представителей различных меньшинств и политической оппозиции».

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных в России». Таковой может быть признана организация, «представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства». Предполагается, что такой организации будет запрещено работать на территории страны, а ее структурные подразделения закроют.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович обращалась к президенту с призывом наложить на закон вето.

Другие новости
Госдеп потребовал немедленно освободить Олега Сенцова Сегодня в 09:05 Facebook удалил 652 страницы, связанные с Ираном и Россией Сегодня в 08:35 В сенате США назвали сроки принятия поправок о новых санкциях против России Сегодня в 07:32 Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю