Власти США раскритиковали российский закон о нежелательных организациях

24 мая 2015
2 281 2

Госдеп США выразил обеспокоенность российским законом о «нежелательных» иностранных организациях. Об этом говорится в заявлении замначальника пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.

Она заявила, что закон «призван еще больше ограничить функционирование гражданского общества в России, подавление независимых структур со стороны российского правительства» и приведет «к еще большей изоляции россиян от остального мира».

Госдеп также указал, что в России «растет давление на независимые СМИ, гражданское общество, представителей различных меньшинств и политической оппозиции».

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных в России». Таковой может быть признана организация, «представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства». Предполагается, что такой организации будет запрещено работать на территории страны, а ее структурные подразделения закроют.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович обращалась к президенту с призывом наложить на закон вето.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю