Власти США раскритиковали российский закон о нежелательных организациях

24 мая 2015
2 281 2

Госдеп США выразил обеспокоенность российским законом о «нежелательных» иностранных организациях. Об этом говорится в заявлении замначальника пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.

Она заявила, что закон «призван еще больше ограничить функционирование гражданского общества в России, подавление независимых структур со стороны российского правительства» и приведет «к еще большей изоляции россиян от остального мира».

Госдеп также указал, что в России «растет давление на независимые СМИ, гражданское общество, представителей различных меньшинств и политической оппозиции».

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных в России». Таковой может быть признана организация, «представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства». Предполагается, что такой организации будет запрещено работать на территории страны, а ее структурные подразделения закроют.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович обращалась к президенту с призывом наложить на закон вето.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19 Леонида Волкова арестовали на 30 суток Вчера в 23:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера