Власти США раскритиковали российский закон о нежелательных организациях

24 мая 2015
2 281 2

Госдеп США выразил обеспокоенность российским законом о «нежелательных» иностранных организациях. Об этом говорится в заявлении замначальника пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.

Она заявила, что закон «призван еще больше ограничить функционирование гражданского общества в России, подавление независимых структур со стороны российского правительства» и приведет «к еще большей изоляции россиян от остального мира».

Госдеп также указал, что в России «растет давление на независимые СМИ, гражданское общество, представителей различных меньшинств и политической оппозиции».

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных в России». Таковой может быть признана организация, «представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства». Предполагается, что такой организации будет запрещено работать на территории страны, а ее структурные подразделения закроют.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович обращалась к президенту с призывом наложить на закон вето.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера