Власти США раскритиковали российский закон о нежелательных организациях

24 мая 2015
2 281 2

Госдеп США выразил обеспокоенность российским законом о «нежелательных» иностранных организациях. Об этом говорится в заявлении замначальника пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.

Она заявила, что закон «призван еще больше ограничить функционирование гражданского общества в России, подавление независимых структур со стороны российского правительства» и приведет «к еще большей изоляции россиян от остального мира».

Госдеп также указал, что в России «растет давление на независимые СМИ, гражданское общество, представителей различных меньшинств и политической оппозиции».

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных в России». Таковой может быть признана организация, «представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства». Предполагается, что такой организации будет запрещено работать на территории страны, а ее структурные подразделения закроют.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович обращалась к президенту с призывом наложить на закон вето.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00 Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера