Власти Петербурга выделят 1,4 млрд рублей на исторический парк РПЦ

11 ноября 2016
1 026

Правительство Санкт-Петербурга выделит 1,4 миллиарда рублей из городского бюджета на строительство исторического парка «Россия – моя история». Проект будет курировать Русская православная церковь, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на губернаторские поправки в бюджет города на 2017 год.

Финансирование строительства парка будет происходить поэтапно. В 2017 году из городского бюджета выделят миллиард рублей.

Открыть парк планируется в 2018 году. Он будет расположен у Спортивно-концертного комплекса на углу улицы Бассейной и проспекта Юрия Гагарина. Площадь парка составит 14 тысяч квадратных метров.

Там будет представлена история России от начала династии Рюриковичей до настоящего времени.

Аналогичный парк в Москве расположен на ВДНХ. Там представлены экспозиции трех эпох российской истории — «Рюриковичи», «Романовы» и «От великих потрясений к Великой Победе».

«Фонтанка» отмечает, что парк будет расположен на пустыре, где планировалось построить легкоатлетический манеж и Музей блокады, однако для этих объектов денег в городском бюджете не нашлось.

Проект «Россия — моя история» был подготовлен патриаршим советом по культуре и реализован Фондом гуманитарных проектов, который курирует епископ Егорьевский Тихон. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю