Власти Москвы объяснили затопление переулка дождем

22 июня 2015
5 155

Затопление Хохловского переулка в Москве произошло из-за сильного дождя, сообщил в понедельник, 22 июня, радиостанция «Русская служба новостей» Игорь Пергаменщик, пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства.

«А что Хохловский? Что случилось? Там что, стоит вода? Это произошло из-за тропического дождя. Вы посчитайте, сколько у нас осадков выпадает. Если вы в раковину сразу выльете три ведра воды, как вы думаете,  у вас вода сразу уйдёт, даже если у вас раковина незабитая? Это же физический закон», — сказал он.

На вопрос о том, исправна ли система водоотвода в районе переулка, пресс-секретарь ответить не смог и попросил позвонить в префектуру ЦАО.

Смотрите также: Сильный ливень и гроза в Москве. Фото и видео

20 июня 2015 года в Москве выпало 31,7 мм осадков, это 55% от месячной нормы. Таким образом был обновлен рекорд города по количеству выпавших осадков. Последнее большое число было зафиксировано 82 года назад, в 1933 году. Тогда выпало 32 мм дождя.

На некоторых улицах система водоотведения не справилась с потоком. Хохловский переулок затопило полностью. Некоторые преодолевали его вплавь, отмечает РСН.

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю