Власти Москвы назвали виновника утечки нефти в Москву-реку

13 августа 2015
2 747

По предварительным данным, в пожаре на Москве-реке в районе Марьино, который произошел накануне, виновато АО «Мостранснефтепродукт». Об этом он сообщил в четверг, 13 августа, заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает «Интерфакс».

Бирюков рассказал, что в среду при участии представителей «Мостранснефтепродукта», МЧС, Ростехнадзора и Росприроднадзора прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. «В ходе предварительного рассмотрения было установлено, что виновником является как раз АО «Мостранснефтепроадукт»», — подчеркнул заммэра.

Он рассказал, что сразу после ЧП специалисты департамента топливно-энергетического хозяйства и МЧС осмотрели насосоперекачивающую станцию и выяснили, что на двух из шести нитках, перекачивающих бензин, давление ниже допустимого: вместо положенных по нормативу 4,9-6 атмосфер в двух трубопроводах давление составляло около 1 атмосферы.

«Сразу было видно, в чем причина. Видимо, где-то произошла разгерметизация трубопровода», — пояснил Бирюков.

Ущерб экологии от пожара он оценил приблизительно в 30 миллионов рублей.

В среду в Марьине на Москве-реке загорелось нефтяное пятно. В МЧС сообщили, что горела полоса травы вдоль реки, после чего огонь перекинулся на воду. Высота столба черного дыма достигала 200 метров.

В результате пострадали три человека, в том числе один ребенок. 

В компании «Транснефть» заявили, что нефтепродукты попали в реку через дождевой коллектор «Мосводостока».

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю