Власти Москвы назвали виновника утечки нефти в Москву-реку

13 августа 2015
2 735 1

По предварительным данным, в пожаре на Москве-реке в районе Марьино, который произошел накануне, виновато АО «Мостранснефтепродукт». Об этом он сообщил в четверг, 13 августа, заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает «Интерфакс».

Бирюков рассказал, что в среду при участии представителей «Мостранснефтепродукта», МЧС, Ростехнадзора и Росприроднадзора прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. «В ходе предварительного рассмотрения было установлено, что виновником является как раз АО «Мостранснефтепроадукт»», — подчеркнул заммэра.

Он рассказал, что сразу после ЧП специалисты департамента топливно-энергетического хозяйства и МЧС осмотрели насосоперекачивающую станцию и выяснили, что на двух из шести нитках, перекачивающих бензин, давление ниже допустимого: вместо положенных по нормативу 4,9-6 атмосфер в двух трубопроводах давление составляло около 1 атмосферы.

«Сразу было видно, в чем причина. Видимо, где-то произошла разгерметизация трубопровода», — пояснил Бирюков.

Ущерб экологии от пожара он оценил приблизительно в 30 миллионов рублей.

В среду в Марьине на Москве-реке загорелось нефтяное пятно. В МЧС сообщили, что горела полоса травы вдоль реки, после чего огонь перекинулся на воду. Высота столба черного дыма достигала 200 метров.

В результате пострадали три человека, в том числе один ребенок. 

В компании «Транснефть» заявили, что нефтепродукты попали в реку через дождевой коллектор «Мосводостока».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера