Власти Афганистана рассказали об извинениях США за бомбардировку больницы

3 октября 2015
2 086 10

Глава вооруженных сил США в Афганистане Джон Кэмпбелл извинился перед президентом страны Ашрафом Гани Ахмадзаем после бомбардировки больницы в Кундузе, сообщает Reuters со ссылкой на администрацию президента Афганистана. 

Кроме этого, генерал армии США предоставил президенту Афганистана детали атаки. Как уточняется, число жертв бомбардировки возросло до 16 человек.

Накануне в городе Кундуз была атакована больница международной организации «Врачи без границ» (MSF). Здание было сильно разрушено. В больнице находились около 200 человек. Изначально сообщалось о троих погибших и 30 пропавших без вести.

В НАТО заявили, что Вооруженные силы США нанесли авиаудар в Кундузе по «лицам, угрожающим вооруженным силам», и «результатом авиаудара могли стать сопутствующие повреждения находящегося рядом медицинского учреждения».

В Афганистане развернулись ожесточенные бои за Кундуз. Захват города талибами стал их самым значительным успехом за 14 лет, с тех пор как США ввели в страну войска. 

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера