Власти Афганистана рассказали об извинениях США за бомбардировку больницы

3 октября 2015
2 087

Глава вооруженных сил США в Афганистане Джон Кэмпбелл извинился перед президентом страны Ашрафом Гани Ахмадзаем после бомбардировки больницы в Кундузе, сообщает Reuters со ссылкой на администрацию президента Афганистана. 

Кроме этого, генерал армии США предоставил президенту Афганистана детали атаки. Как уточняется, число жертв бомбардировки возросло до 16 человек.

Накануне в городе Кундуз была атакована больница международной организации «Врачи без границ» (MSF). Здание было сильно разрушено. В больнице находились около 200 человек. Изначально сообщалось о троих погибших и 30 пропавших без вести.

В НАТО заявили, что Вооруженные силы США нанесли авиаудар в Кундузе по «лицам, угрожающим вооруженным силам», и «результатом авиаудара могли стать сопутствующие повреждения находящегося рядом медицинского учреждения».

В Афганистане развернулись ожесточенные бои за Кундуз. Захват города талибами стал их самым значительным успехом за 14 лет, с тех пор как США ввели в страну войска. 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю