Владимир Познер прокомментировал отказ федеральных каналов показывать сюжеты об убитой девочке

Новости
16:46, 1 марта
100 352
25
Поделиться

Известный журналист и ведущий «Первого канала» Владимир Познер прокомментировал решение федеральных телеканалов не освещать убийство ребенка ее няней. Текст заявления журналиста был опубликован на сайте speakercom.ru во вторник, 1 марта. 

Дождь приводит полный текст комментария журналиста.

Я могу только сказать, что это решает каждый журналист или руководитель сам для себя. Нет никаких правил и законов по этому поводу ни у нас, ни в мире. Каждый сам соображает, насколько важно сообщить, насколько эта информация нужна, чтобы люди понимали, что происходит, насколько это необходимо. 

Я несколько удивился, когда увидел, сколько написано по поводу того, что центральные каналы не показали этот сюжет. Я сразу вспомнил, когда террористы своими самолетами врезались в башни в Нью-Йорке, и главные американские каналы не стали показывать, как люди выбрасывались из окон. Это примерно также. 

Показывать для чего? Какой смысл? Зачем? Какая идея? Каждый сам решает, важно это или нет.

Я лично не показал бы. Но это не означает, что все должны поступать так, как я

Вчера 38-летняя гражданка Узбекистана, работавшая няней, обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу в квартире на улице Народного Ополчения. После этого она подожгла квартиру и покинула место преступления. Женщину задержали спустя час у станции метро «Октябрьское поле». Она ходила около входа в метро, держа в руке отрубленную голову ребенка, и грозилась взорвать себя, крича «Аллах Акбар».

См. также
Познер: «Надеюсь, что доживу до момента, когда российским журналистам, предавшим свою профессию, придется уйти». Интервью Ксении Собчак

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.