Владимир Познер прокомментировал отказ федеральных каналов показывать сюжеты об убитой девочке

1 марта 2016
100 440 25

Известный журналист и ведущий «Первого канала» Владимир Познер прокомментировал решение федеральных телеканалов не освещать убийство ребенка ее няней. Текст заявления журналиста был опубликован на сайте speakercom.ru во вторник, 1 марта. 

Дождь приводит полный текст комментария журналиста.

Я могу только сказать, что это решает каждый журналист или руководитель сам для себя. Нет никаких правил и законов по этому поводу ни у нас, ни в мире. Каждый сам соображает, насколько важно сообщить, насколько эта информация нужна, чтобы люди понимали, что происходит, насколько это необходимо. 

Я несколько удивился, когда увидел, сколько написано по поводу того, что центральные каналы не показали этот сюжет. Я сразу вспомнил, когда террористы своими самолетами врезались в башни в Нью-Йорке, и главные американские каналы не стали показывать, как люди выбрасывались из окон. Это примерно также. 

Показывать для чего? Какой смысл? Зачем? Какая идея? Каждый сам решает, важно это или нет.

Я лично не показал бы. Но это не означает, что все должны поступать так, как я

Вчера 38-летняя гражданка Узбекистана, работавшая няней, обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу в квартире на улице Народного Ополчения. После этого она подожгла квартиру и покинула место преступления. Женщину задержали спустя час у станции метро «Октябрьское поле». Она ходила около входа в метро, держа в руке отрубленную голову ребенка, и грозилась взорвать себя, крича «Аллах Акбар».

См. также
Познер: «Надеюсь, что доживу до момента, когда российским журналистам, предавшим свою профессию, придется уйти». Интервью Ксении Собчак

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю