«ВКонтакте» введет плату за добавление музыки себе на страницу

Новости
16:05, 20 июля
7 022
0
Поделиться

«ВКонтакте» скоро сделает платными некоторые функции в разделе «Аудиозаписи». Прослушивание музыки останется бесплатным, но добавить композицию себе на страницу можно будет только за деньги. Об этом говорится в официальном заявлении компании, поступившем в распоряжение Дождя. 

«„ВКонтакте“ не планирует вводить плату за прослушивание аудиозаписей в своих нативных мобильных приложениях и на десктопе», — сообщили Дождю в пресс-службе социальной сети.

В официальном заявлении указывается, что «ВКонтакте» будет тестировать различные возможности монетизации в сотрудничестве с партнерами-мейджорами и компанией-правообладателем United Music Agency, с которой на прошлой неделе владелец соцсети компания Mail.Ru Group подписала соглашение о сотрудничестве. Условия сотрудничества пока не раскрываются, но компания отмечает, что эти условия предусматривают свободный доступ для пользователей ко всему аудио- и видеоконтенту, который есть в социальной сети.

«ВКонтакте» также появятся полноценные данные об исполнителях, а сам раздел станет похожим на Apple Music: страницы музыкантов будут включать в себя полную дискографию и описание, все синглы и разбивку по альбомам. Стоимость контента пресс-служба «ВКонтакте» не раскрывает. Однако представители музыкальных компаний говорят, что стоимость подписки будет равняться «цене чашки кофе», пишут «Известия» со ссылкой на гендиректора Warner Music Group в России Александра Блинова.

Когда сервис станет платным, пока неизвестно. Предположительно изменения произойдут до конца 2016 года.

Соглашение Mail.Ru Group и United Music Agency (UMA) было подписано 15 июля. После заключения договора пользователи сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» получили доступ к лицензионному контенту компаний Universal Music, Sony Music и Warner Music. Кроме того, вернулась возможность прослушивания музыки в приложении «ВКонтакте» для iOS, ранее закрытая из-за борьбы с пиратским контентом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.