«ВКонтакте» обязали внедрить технологию удаления пиратской музыки

29 сентября 2015
525

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области частично удовлетворил иски студий Universal Music и Warner music к социальной сети «ВКонтакте». Об этом 29 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на международную федерацию производителей фонограмм (IFPI).

Суд обязал соцсеть внедрить технологию фильтрации аудиофайлов, чтобы предотвратить нарушения авторских прав истцов. При этом суд отказался взыскать с «ВКонтакте» по требованию студии звукозаписи 36 миллионов рублей.

Частичное удовлетворение иска означает, что соцсеть должна удалить все нелегальные треки, принадлежащие компаниям, и предотвратить их появление на сервисе в будущем.

Universal Music в 2014 году потребовала взыскать с «ВКонтакте» 15,6 миллиона рублей за размещение в соцсети 13 треков Ромы Кенги и Натальи Гордиенко. Генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов в эфире Дождя называл «ВКонтакте» «главным врагом музыкальной индустрии».

Аналогичный иск предъявила Warner music, потребовав 20,4 миллиона рублей за 17 песен британских певиц Charlie XCX, Lianne La Havas и Rumer.

Студии настаивали, чтобы «ВКонтакте» использовала «технологию цифрового отпечатка», распознающую аудиофайлы и позволяющую предотвратить повторную загрузку пиратских треков.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю