Вице-премьер Трутнев предложил «подумать» о создании офшорной зоны в России

15 июня 2016
450 1

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер правительства Юрий Трутнев заявил, что от идеи создания офшорной зоны в России совсем отказываться нельзя. Об этом 15 июня сообщает «Интерфакс».

Трутнев сослался на мировую практику создания таких зон: «Если другие государства считают возможным перетягивать налоговый потенциал путем предоставления налоговых преференций, то, в общем, тем же самым можно заниматься и у нас».  

Вице-премьер считает, что «на эту тему надо думать». «Мы живем в конкурентном пространстве. И если другие страны на себя тянут одеяло, и нам надо со своей стороны упираться, а то стянут совсем», — отметил Трутнев.

В апреле Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование, согласно которому у семей 12 должностных лиц России есть офшоры и счета за рубежом. По данным журналистов, у многих офшоры остались после введения запрета на владение ими.

В расследовании фигурируют фамилии, в частности, министра экономического развития Алексея Улюкаева, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, бывшего заместителя управляющего делами президента Ивана Малюшина и вице-мэра Москвы Максима Ликсутова. Также в материалах расследования упоминаются фирмы, предположительно связанные с семьями главы Псковской области Андрея Турчака, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, депутатов-единороссов Виктора Звагельского, Михаила Слипенчука и Александра Бабакова и бывшего сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева. Там фигурирует и некий Алексей Патрушев, которого «Новая газета» называет племянником секретаря Совбеза Николая Патрушева. Также в расследовании упоминается офшорная компания Дениса Зубова, сына замминистра внутренних дел Игоря Зубова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить кандидатов в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера