«Ведомости»: Visa будет обеспечивать безопасность национальной карты «Мир»

Новости
11:56, 8 февраля
1 113
0
Поделиться

Национальная система платежных карт будет использовать технологии Visa для обеспечения безопасности собственной карты «Мир», сообщает в понедельник, 8 февраля, газета «Ведомости». 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Как рассказали газете источники, банки уже начали проводить тестовые транзакции по картам «Мир» с использованием технологии 3D Secure. Данная технология предусматривает аутентификацию клиента с помощью sms-сообщения с кодом, которое приходит на телефон клиента. Это позволяет удостовериться, что транзакцию выполняет именно держатель карты. 

Национальная система платежных карт не смогла получить лицензию на самостоятельное использование 3D Secure, поэтому карты «Мир» будет обслуживать сама Visa.

По словам собеседников газеты, транзакции проходят успешно, но некоторые процессы требуют доработки. Например, Visa еще не умеет различать транзакции, защищенные с помощью 3D Secure, которые совершаются через Национальную систему платежных карт по картам Visa и по картам «Мир». 

Из-за того, что Visa будет самостоятельно обслуживать карты «Мир», сервисом не смогут воспользоваться банки, которые находятся под санкциями США. Клиенты таких банков во многих случаях не смогут оплатить интернет-покупку картой «Мир», поскольку на большинстве сайтов требуется вводить код 3D Secure.

Национальная система платежных карт планирует начать выпускать карту «Мир» для платежей в интернете во второй половине 2016 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.