Виртуальная реальность вместо котиков в инстаграме.

Главное с Мобильного конгресса в Барселоне
Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:06, 24 февраля
3 831
1
Поддержать программу
Поделиться

Билл Гейтс поддержал ФБР в конфликте с компанией Apple, которая не позволяет взломать свою операционную систему ради раскрытия преступления. Речь идёт о конкретном эпизоде — о теракте в декабре прошлого года, когда Сайед Фарук с женой устроили стрельбу в Калифорнии, в результате чего погибли 14 человек.

С основателем Microsoft и требованиями ФБР не согласны даже главные конкуренты Apple — компания Google. А накануне об этом заявил и основатель Facebook Марк Цукерберг, выступая на одном из самых крупных IT-форумов в мире Mobile World. Форум проходит в эти дни в Барселоне.

Правда, слова Цукерберга о ФБР и Apple стали не главным событием этого форума: на протяжении трёх дней там будут презентоваться главные новинки IT-индустрии, о которых подробнее расскажет Алексей Коростелёв. 

Пока зрители презентации Samsung сидели в шлемах виртуальной реальности, в зал тихо и неожиданно проскочил Марк Цукерберг. Он тоже говорил о виртуальной реальности — за этим, по его мнению, будущее социальных сетей. И, видимо, в Facebook верят в то, о чём говорят. В компании создан целый отдел, который занимается разработками специального софта, Цукерберг приобрёл компанию Oculus — флагмана в производстве очков виртуальной реальности.

И сейчас к Facebook подключается Samsung. На конгрессе в Барселоне они презентовали панорамную камеру — основу для виртуальной реальности: 

Новинки смартфонов в Барселону, впрочем, тоже привезли. Samsung презентовал модель Galaxy S7 и S7 Edge, которые в России будут стоить 50 и 60 тысяч рублей соответственно.

 

Лидер в продаже бюджетных плантшетов и смартфонов Huawei и вовсе заявил, что собирается на этом рынке обойти Apple и Samsung.

Но, наверное, самой удивительной вышла новинка от LG:
 

И все телефоны уже готовы к эпохе виртуальной реальности — компании, которые производят системы VR, делают свои смартфоны совместимыми с технологией. Правда, пока для повседневного использования, о котором говорил Цукерберг, она слишком неудобна.

Действительно, пока виртуальная реальность существует только в мире видео-игр. В этой связи, главной новинкой Mobile World стал шлем от HTC, который компания разработала совместно с одним из крупнейших производителей видеоигр Valve. Правда, удовольствие это недешевое — шлем будет стоить 600 долларов.

Но на конгрессе не только презентуют новинки, но и награждают прошлогодние модели – вот например, планшет от Microsoft Surface Pro 4 стал лучшим, обойдя iPad от Apple. Правда, российский пользователь не сможет в этом убедиться – нам официально планшет не поставляется.

Ещё одна особенность конгресса Mobile World – это ориентир на медицину и здоровый образ жизни. Так, компания Oral-b презентовала новую умную зубную щетку, которая считывает информацию о полости рта и передает её в ваш смартфон.

А компания Media Tek разработала ультрамаленькие чипы, предназначенные, опять же для мобильных телефонов, которые полностью должны диагностировать состояние здоровья пользователя. Диспансеризация в мобильном приложении.

И это далеко не все новинки Барселонской выставки – впереди еще два дня, за время которых разработчики обещают показать нам будущее. А оно, по словам Марка Цукерберга, уже наступило.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.