В Осло задержан бывший глава Vimpelcom

5 ноября 2015
3 803 0

Бывший генеральный директор телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. Джо Лундер задержан в Осло, сообщает в четверг, 5 ноября, радиостанция NRK со ссылкой на его адвоката.

«Он обвиняется. Я не видел обвинительного заключения, но вполне вероятно, что речь идет о коррупции в Vimpelcom», — сказал он.

В норвежской прокуратуре информацию об аресте Лундера комментировать отказались.

Джо Лундер ушел с поста генерального директора Vimpelcom Ltd. в марте. В компании тогда сообщили, что он покинул свою должность по собственному желанию.

Холдинг возглавил бывший предправления и гендиректор французского оператора SFR Жан-Ив Шарлье. 

В отношении Vimpelcom и МТС расследуется дело о коррупции на рынке связи Узбекистана. Предположительно российские компании были вовлечены в схему взяточничества вместе со старшей дочерью президента страны Гульнарой Каримовой. В результате махинаций был похищен миллиард долларов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера