В Осло задержан бывший глава Vimpelcom

5 ноября 2015
3 803 0

Бывший генеральный директор телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. Джо Лундер задержан в Осло, сообщает в четверг, 5 ноября, радиостанция NRK со ссылкой на его адвоката.

«Он обвиняется. Я не видел обвинительного заключения, но вполне вероятно, что речь идет о коррупции в Vimpelcom», — сказал он.

В норвежской прокуратуре информацию об аресте Лундера комментировать отказались.

Джо Лундер ушел с поста генерального директора Vimpelcom Ltd. в марте. В компании тогда сообщили, что он покинул свою должность по собственному желанию.

Холдинг возглавил бывший предправления и гендиректор французского оператора SFR Жан-Ив Шарлье. 

В отношении Vimpelcom и МТС расследуется дело о коррупции на рынке связи Узбекистана. Предположительно российские компании были вовлечены в схему взяточничества вместе со старшей дочерью президента страны Гульнарой Каримовой. В результате махинаций был похищен миллиард долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера