В Осло задержан бывший глава Vimpelcom

5 ноября 2015
3 804 0

Бывший генеральный директор телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. Джо Лундер задержан в Осло, сообщает в четверг, 5 ноября, радиостанция NRK со ссылкой на его адвоката.

«Он обвиняется. Я не видел обвинительного заключения, но вполне вероятно, что речь идет о коррупции в Vimpelcom», — сказал он.

В норвежской прокуратуре информацию об аресте Лундера комментировать отказались.

Джо Лундер ушел с поста генерального директора Vimpelcom Ltd. в марте. В компании тогда сообщили, что он покинул свою должность по собственному желанию.

Холдинг возглавил бывший предправления и гендиректор французского оператора SFR Жан-Ив Шарлье. 

В отношении Vimpelcom и МТС расследуется дело о коррупции на рынке связи Узбекистана. Предположительно российские компании были вовлечены в схему взяточничества вместе со старшей дочерью президента страны Гульнарой Каримовой. В результате махинаций был похищен миллиард долларов.

Другие новости
Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛДПР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю