Тела погибших в крушении А321 доставят в Петербург к утру 2 ноября

Новости
1 ноября 2015
5 162
0
Поделиться

Тела жертв крушения самолета А321 российской компании «Когалымавиа» планируется доставить из Египта в Санкт-Петербург вечером 1 ноября — утром 2 ноября. Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы МЧС Владимира Степанова.

Фото: ЕРА

«На месте крушения мы планируем максимально до конца сегодняшнего дня продолжить работы по вывозу останков с места ЧП, а по завершении этой работы намерены отправить [тела жертв катастрофы] самолетами в Петербург», — сказал Степанов.

Замглавы МЧС также обратил внимание петербургских спасателей на необходимость организовать работу в ночное время. Он отметил, что тела погибших будут доставлены из Египта поздно вечером 1 ноября или уже утром 2 ноября.

Погибшие в авиакатастрофе. Их лица.

Позже глава ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин сообщил журналистам, что группа спасателей начала работу в районе места крушения А321, где уже началась подготовка к транспортировке тел погибших. По его словам, информация о прибытии тел появится ближе к ночи.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на селекторном совещании оперативного штаба сообщил, что тела погибших доставят в петербургский морг на Шафировском проспекте, 12. Для транспортировки тел, по данным «Интерфакса», подготовили 75 единиц специального транспорта.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Все они погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.