Суд продлил арест обвиняемых по делу Кашина

Новости
16 сентября 2015
457
0
Поделиться

Московский районный суд Санкт-Петербурга продлил до 4 ноября арест Данилы Веселова, подозреваемого в нападении на журналиста Олега Кашина. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает «Медиазона».

Данила Веселов. Фото: Мария Березина / Медиазона

Следствие возражало против изменения меры пресечения, так как жена Веселова является гражданкой Украины. По мнению следствия, Веселов может уехать из России. Следствие также считает, что Веселов передавал угрозы Александру Горбунову. Кроме того, он якобы оказывал психологическое давление на других свидетелей по делу и еще не установленных лиц.

Адвокат обвиняемого Геннадий Ли сообщил, что его подзащитный дает признательные показания, передает «Интерфакс».

Позднее в среду суд арестовал на тот же срок и второго обвиняемого Михаила Кавтаскина. В ходе заседания стало известно, что он тоже дает признательные показания.

6 ноября 2010 года Олега Кашина жестоко избили во дворе его дома на Пятницкой улице в Москве. Его ввели в искусственную кому. У журналиста диагностировали переломы, отрыв фаланги пальца и черепно-мозговую травму.

По версии следствия, бывшие охранники одного из предприятий холдинга «Ленинец» Данила Веселов и Михаил Кавтаскин были исполнителями нападения на Кашина.

Вероятный организатор преступления, управлявший активами компании Александр Горбунов, был арестован по делу о незаконном обороте оружия, но на прошлой неделе его отпустили под подписку о невыезде.

Незадолго до нападения у Кашина произошел конфликт в «Живом журнале» с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, связанный с негативными высказываниями журналиста в адрес политика. Турчак потребовал от Кашина извинений, но не получил их.

Елена Веселова, супруга Данилы Веселова, рассказала «Коммерсанту» об угрозах со стороны АО «Заслон». По ее словам, поводом для угроз стала аудиозапись беседы ее мужа Горбунова и Андрея Турчака, на которой обсуждалось покушение на журналиста.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.