Верховный суд не стал изучать жалобу на уничтожение санкционной еды

11 ноября 2015
556

Верховный суд отказал в производстве по жалобе Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на указ президента Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов, незаконно попадающих на территорию страны, сообщает «Интерфакс» в среду, 11 ноября.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство представителя президента Михаила Барщевского. Суд согласился с позицией представителя ответчика, что ОЗПП не может представлять в суде интересы неограниченного круга лиц.

По словам Барщевского, «такими полномочиями (представлять неограниченный круг лиц) обладают только госорганы или уполномоченный по правам человека».

В своей жалобе заявители оспаривали указ президента от 29 июля «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановление правительства, устанавливающее порядок уничтожения санкционной продукции.

ОЗПП настаивает, что продажа «качественной и безопасной сельскохозяйственной продукции» независимо от страны происхождения «не может создавать риск или угрозу продовольственной безопасности России».

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю