Верховный суд не стал изучать жалобу на уничтожение санкционной еды

11 ноября 2015
556

Верховный суд отказал в производстве по жалобе Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на указ президента Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов, незаконно попадающих на территорию страны, сообщает «Интерфакс» в среду, 11 ноября.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство представителя президента Михаила Барщевского. Суд согласился с позицией представителя ответчика, что ОЗПП не может представлять в суде интересы неограниченного круга лиц.

По словам Барщевского, «такими полномочиями (представлять неограниченный круг лиц) обладают только госорганы или уполномоченный по правам человека».

В своей жалобе заявители оспаривали указ президента от 29 июля «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановление правительства, устанавливающее порядок уничтожения санкционной продукции.

ОЗПП настаивает, что продажа «качественной и безопасной сельскохозяйственной продукции» независимо от страны происхождения «не может создавать риск или угрозу продовольственной безопасности России».

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю