Верховный суд не стал изучать жалобу на уничтожение санкционной еды

11 ноября 2015
556 2

Верховный суд отказал в производстве по жалобе Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на указ президента Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов, незаконно попадающих на территорию страны, сообщает «Интерфакс» в среду, 11 ноября.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство представителя президента Михаила Барщевского. Суд согласился с позицией представителя ответчика, что ОЗПП не может представлять в суде интересы неограниченного круга лиц.

По словам Барщевского, «такими полномочиями (представлять неограниченный круг лиц) обладают только госорганы или уполномоченный по правам человека».

В своей жалобе заявители оспаривали указ президента от 29 июля «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановление правительства, устанавливающее порядок уничтожения санкционной продукции.

ОЗПП настаивает, что продажа «качественной и безопасной сельскохозяйственной продукции» независимо от страны происхождения «не может создавать риск или угрозу продовольственной безопасности России».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера