Великобритания заявила о готовности разместить американские ракеты

8 июня 2015
2 944 1

Великобритания может снова разместить на своей территории американские ракеты средней дальности в связи с напряжением в отношениях с Россией. Об этом, как пишет Daily Mail, заявил глава МИД страны Филип Хэммонд. 

Фото: Associated Press

По его словам, британское правительство будет «ориентироваться по ситуации» в вопросе размещения ракет. Он также рассказал, что Лондон намерен послать «четкий сигнал» президенту России Владимиру Путину в связи с повышенной активностью российских вооруженных сил, включая установку ракет в Калининграде.

Вместе с тем Хаммонд подчеркнул, что Западу не стоит «совершать ненужных провокаций», а вопрос о размещении американских ядерных ракет в Великобритании является гипотетическим.

Ранее Associated Press сообщило, что администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность размещения ракет наземного базирования в Европе. Ракеты смогут превентивно уничтожить российское вооружение. Такие меры могут быть предприняты в ответ на якобы допущенные Россией нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера