Великобритания не увидела предпосылок для наступления в Донбассе

7 июня 2015
2 753

Британия не считает, что пророссийские сепаратисты или украинские войска готовятся к наступлению в Донбассе. Об этом заявил глава МИД страны Филип Хэммонд в интервью «Би-би-си».

При этом Хэммонд выразил мнение, что недавнее обострение ситуации под Донецком и бои за Марьинку свидетельствуют о том, что Москва не сбрасывает со счетов самого радикального сценария. Однако, с точки зрения Лондона, «нет явных признаков того, что все это предшествует надвигающемуся российскому наступлению».

Он добавил, что по результатам встречи G7 в Баварских Альпах и предстоящего заседания Европейского совета страны Запада дадут понять Москве, что не потерпят нарушения Минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко на днях заявил, что существует реальная угроза российского вторжения. По его словам, из-за этого Украина вынуждена держать 50 тысяч военных в зоне спецоперации и модернизировать военную технику. «С августа такого количества войск не было на наших границах», — заявил Порошенко.

В районе Марьинки на этой недели шли ожесточенные бои. Данные о потерях разнятся. Так, глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил о 400 погибших украинских военных. Потери «ДНР», по его словам, якобы составили 15 погибших и 30 раненых.

По данным Украины, в атаках на Марьинку погибли 24 сепаратисты, 91 человек ранен. С украинской стороны погибли двое, 39 человек ранены.

В ООН сообщили о 28 погибших, включая девятерых мирных жителях.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю