Великобритания не увидела предпосылок для наступления в Донбассе

Новости
7 июня 2015
2 753
0
Поделиться

Британия не считает, что пророссийские сепаратисты или украинские войска готовятся к наступлению в Донбассе. Об этом заявил глава МИД страны Филип Хэммонд в интервью «Би-би-си».

При этом Хэммонд выразил мнение, что недавнее обострение ситуации под Донецком и бои за Марьинку свидетельствуют о том, что Москва не сбрасывает со счетов самого радикального сценария. Однако, с точки зрения Лондона, «нет явных признаков того, что все это предшествует надвигающемуся российскому наступлению».

Он добавил, что по результатам встречи G7 в Баварских Альпах и предстоящего заседания Европейского совета страны Запада дадут понять Москве, что не потерпят нарушения Минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко на днях заявил, что существует реальная угроза российского вторжения. По его словам, из-за этого Украина вынуждена держать 50 тысяч военных в зоне спецоперации и модернизировать военную технику. «С августа такого количества войск не было на наших границах», — заявил Порошенко.

В районе Марьинки на этой недели шли ожесточенные бои. Данные о потерях разнятся. Так, глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил о 400 погибших украинских военных. Потери «ДНР», по его словам, якобы составили 15 погибших и 30 раненых.

По данным Украины, в атаках на Марьинку погибли 24 сепаратисты, 91 человек ранен. С украинской стороны погибли двое, 39 человек ранены.

В ООН сообщили о 28 погибших, включая девятерых мирных жителях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.