Великобритания не увидела предпосылок для наступления в Донбассе

7 июня 2015
2 753

Британия не считает, что пророссийские сепаратисты или украинские войска готовятся к наступлению в Донбассе. Об этом заявил глава МИД страны Филип Хэммонд в интервью «Би-би-си».

При этом Хэммонд выразил мнение, что недавнее обострение ситуации под Донецком и бои за Марьинку свидетельствуют о том, что Москва не сбрасывает со счетов самого радикального сценария. Однако, с точки зрения Лондона, «нет явных признаков того, что все это предшествует надвигающемуся российскому наступлению».

Он добавил, что по результатам встречи G7 в Баварских Альпах и предстоящего заседания Европейского совета страны Запада дадут понять Москве, что не потерпят нарушения Минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко на днях заявил, что существует реальная угроза российского вторжения. По его словам, из-за этого Украина вынуждена держать 50 тысяч военных в зоне спецоперации и модернизировать военную технику. «С августа такого количества войск не было на наших границах», — заявил Порошенко.

В районе Марьинки на этой недели шли ожесточенные бои. Данные о потерях разнятся. Так, глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил о 400 погибших украинских военных. Потери «ДНР», по его словам, якобы составили 15 погибших и 30 раненых.

По данным Украины, в атаках на Марьинку погибли 24 сепаратисты, 91 человек ранен. С украинской стороны погибли двое, 39 человек ранены.

В ООН сообщили о 28 погибших, включая девятерых мирных жителях.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю