Ведущего Top Gear отстранили от эфира после обвинений в расизме

Новости
10 марта 2015
85 576
5
Поделиться

Британская радиовещательная корпорация приостановила работу продюсера шоу Top Gear Джереми Кларксона после череды скандалов. Заявление об этом появилось во вторник, 10 марта, на сайте компании. В нем отмечается, что в ближайшее воскресенье программа не выйдет в эфир.

От дальнейших комментариев в компании отказались, отметив, что сейчас «проводят расследование». Как сообщает издание Independent, Кларксон уже не раз получал предупреждения поcле обвинений в расизме.

В прошлом году корпорация провела внутреннее расследование по поводу опасений о присутствии в шоу «расизма и оскорбительных оплошностей».

Так, некоторые жители Аргентины жаловались на то, что продюсеры шоу использовали в качестве шутки регистрационный знак во время съемок рождественского выпуска программы в прошлом году.

Автомобиль Porsche 1982 года выпуска имел номер H982FKL. Некоторые аргентинцы увидели в этом намек на войну между Великобританией и Аргентиной 1982 года за Фолклендские острова. Тогда продюсеры программы были вынуждены покинуть страну.

В СМИ появились фотографии с разбитым стеклом машины. Представители рассказали, что были вынуждены оставить автомобиль и отправиться в аэропорт. Посол Аргентины в Соединенном Королевстве Алисиа Кастро тогда заявила о том, что Кларксон «сфабриковал эту историю».

После визита в Россию в 2013 году Кларксон написал колонку для The Sunday Times о русских. «Недавно провёл неделю в России — стране, где, кажется, не изобретали манеры поведения. Когда администратор на ресепшне отеля просит ваш паспорт, она не говорит «Не могли бы вы показать ваш паспорт на минутку, сэр, если это вас не сильно затруднит?». Она говорит: «Паспорт». А если вы его не можете найти за три секунды, то добавляет: «Скорее!» — отметил ведущий. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.