«Ведомости»: в фирмах Владимира Кехмана идут обыски

2 апреля 2015
6 694 9

Утром в четверг, 2 апреля, в фирмах, принадлежащих новому директору Новосибирского театра оперы и балета и владельцу группы JFC Владимиру Кехману, начались обыски. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на одного из кредиторов JFC.

Фото: Виктор Васильев/Коммерсантъ

В каких именно фирмах проходят обыски, собеседник газеты не уточнил. По его словам, обыски идут в фирмах в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве.

В ходе обысков сотрудники полиции изымают документы, печати и компьютеры. Целью обысков, по мнению собеседника «Ведомостей», является изучение «параллельного бизнеса» Кехмана, установление компаний и номинальных руководителей, которых он привлек для сокрытия и вывода ранее похищенных денег.

Представитель Кехмана на вопросы «Ведомостей» пока не ответил.

В декабре 2012 года по заявлению Сбербанка в отношении Кехмана было возбуждено уголовное дело о банкротстве JFC, которое ведет следственный департамент МВД. Долг компаний группы превышает 18 миллиардов рублей. В сентябре 2014 года Кехману, а также бывшему гендиректору JFC Андрею Афанасьеву и главе совета директоров JFC Юлии Захаровой предъявили обвинения.

Группа компаний JFC была крупнейшим импортером фруктов. Основателем и основным владельцем JFC  является Владимир Кехман.

С февраля 2012 года JFC проходит процедуру банкротства, сам Кехман также объявил себя банкротом в Лондонском суде. Согласно реестру кредиторов, утвержденному судом, долги JFC составляют 18,2 миллиарда рублей. Крупнейшим кредитором является Сбербанк, долг перед которым составляет шесть миллиардов рублей.

В список кредиторов JFC также входят Банк Москвы, Промсвязьбанк, банк «Уралсиб» и Райффайзенбанк.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера