«Ведомости»: в фирмах Владимира Кехмана идут обыски

2 апреля 2015
6 705

Утром в четверг, 2 апреля, в фирмах, принадлежащих новому директору Новосибирского театра оперы и балета и владельцу группы JFC Владимиру Кехману, начались обыски. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на одного из кредиторов JFC.

Фото: Виктор Васильев/Коммерсантъ

В каких именно фирмах проходят обыски, собеседник газеты не уточнил. По его словам, обыски идут в фирмах в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве.

В ходе обысков сотрудники полиции изымают документы, печати и компьютеры. Целью обысков, по мнению собеседника «Ведомостей», является изучение «параллельного бизнеса» Кехмана, установление компаний и номинальных руководителей, которых он привлек для сокрытия и вывода ранее похищенных денег.

Представитель Кехмана на вопросы «Ведомостей» пока не ответил.

В декабре 2012 года по заявлению Сбербанка в отношении Кехмана было возбуждено уголовное дело о банкротстве JFC, которое ведет следственный департамент МВД. Долг компаний группы превышает 18 миллиардов рублей. В сентябре 2014 года Кехману, а также бывшему гендиректору JFC Андрею Афанасьеву и главе совета директоров JFC Юлии Захаровой предъявили обвинения.

Группа компаний JFC была крупнейшим импортером фруктов. Основателем и основным владельцем JFC  является Владимир Кехман.

С февраля 2012 года JFC проходит процедуру банкротства, сам Кехман также объявил себя банкротом в Лондонском суде. Согласно реестру кредиторов, утвержденному судом, долги JFC составляют 18,2 миллиарда рублей. Крупнейшим кредитором является Сбербанк, долг перед которым составляет шесть миллиардов рублей.

В список кредиторов JFC также входят Банк Москвы, Промсвязьбанк, банк «Уралсиб» и Райффайзенбанк.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю