В Забайкалье из-за лесных пожаров пострадали 21 тысяча человек

15 апреля 2015
3 906 2

За последние два дня в Забайкалье сгорели из-за лесных пожаров 203 жилых дома и 284 дачных постройки, приводит «Забмедиа» данные губернатора края Константина Ильковского, которые тот привел на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Фото: Алексей Воловиков

По его словам, общее количество пострадавших в результате продвижения пожаров составляет более 21 тысячи местных жителей. Ильковский подчеркнул, что в непосредственной близости от населенных пунктов сейчас пожаров нет.

«Для ликвидации последствий пожаров и на борьбу с огнем начали активно выделять резервные средства региона, — добавил губернатор. — Подготовлены необходимые документы для обращения за выделением средств из резервного фонда [Российской] Федерации». Пострадавшие смогут рассчитывать на 10 тысяч рублей на «оперативные нужды», частичные погорельцы — на 20 тысяч, а те семьи, у которых имущество было полностью уничтожено, получат до 100 тысяч рублей.

В ходе заседания комиссии представители краевого МЧС заявили, что контролируют ситуацию. По последним данным, больше всего от огня пострадал Читинский район. В регион уже переброшена часть спасателей из Хакасии.

Степные и лесные пожары в последние дни стали серьезной угрозой для Хакасии, Бурятии и Приамурья. В Хакасии в результате пожаров пять тысяч человек остались без жилья, погибли 23 местных жителя. За последние сутки, по данным сибирского депаратмента лесного хозяйства, площадь пожаров увеличилась вчетверо, составив более 58 тысяч гектаров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера