В Забайкалье из-за лесных пожаров пострадали 21 тысяча человек

15 апреля 2015
3 910

За последние два дня в Забайкалье сгорели из-за лесных пожаров 203 жилых дома и 284 дачных постройки, приводит «Забмедиа» данные губернатора края Константина Ильковского, которые тот привел на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Фото: Алексей Воловиков

По его словам, общее количество пострадавших в результате продвижения пожаров составляет более 21 тысячи местных жителей. Ильковский подчеркнул, что в непосредственной близости от населенных пунктов сейчас пожаров нет.

«Для ликвидации последствий пожаров и на борьбу с огнем начали активно выделять резервные средства региона, — добавил губернатор. — Подготовлены необходимые документы для обращения за выделением средств из резервного фонда [Российской] Федерации». Пострадавшие смогут рассчитывать на 10 тысяч рублей на «оперативные нужды», частичные погорельцы — на 20 тысяч, а те семьи, у которых имущество было полностью уничтожено, получат до 100 тысяч рублей.

В ходе заседания комиссии представители краевого МЧС заявили, что контролируют ситуацию. По последним данным, больше всего от огня пострадал Читинский район. В регион уже переброшена часть спасателей из Хакасии.

Степные и лесные пожары в последние дни стали серьезной угрозой для Хакасии, Бурятии и Приамурья. В Хакасии в результате пожаров пять тысяч человек остались без жилья, погибли 23 местных жителя. За последние сутки, по данным сибирского депаратмента лесного хозяйства, площадь пожаров увеличилась вчетверо, составив более 58 тысяч гектаров.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю