В Уссурийске приостановили эвакуацию животных из затопленного зоопарка

Новости
1 сентября 2015
8 603
3
Поделиться

Эвакуация животных из затопленного зоопарка «Зеленый остров» в Уссурийске приостановлена до утра из-за темноты. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Фото: ТАСС

«Из-за темного времени суток и в целях безопасности работы по эвакуации были временно приостановлены. Остальных животных с наступлением утра и учитывая рекомендации ветеринарных врачей планируется перевести в безопасное место 2 сентября», — сообщили спасатели.

В пресс-службе МЧС пояснили, что животных временно размещают на специальной охраняемой площадке, что было согласовано с администрацией Уссурийска. По предварительным данным, в затопленном зоопарке остаются около 20 зверей: среди них медведи, лев, кабаны и волкособаки.

К вечеру вторника уровень воды в районе уссурийского зоопарка упал более чем на полтора метра и продолжает снижаться. Сейчас, по данным спасателей, клетки освободились от воды, и животные могут отдохнуть, для них организовано питание. Днем зверей осмотрели ветеринары, сотрудники зоопарка и специалисты санэпиднадзора.

После тайфуна «Гони» затопило некоторые районы Приморского края, в том числе и Уссурийск. Животные в городском зоопарке «Зеленый остров» несколько дней провели в затопленных клетках. Ручная медведица утонула, не дождавшись помощи.

Зоозащитники обвинили директора зоопарка в бездействии, утверждая, что ему несколько раз предлагали помощь с эвакуацией зверей, от которой он отказался. Полиция Уссурийска возбудила несколько уголовных дел о жестоком обращении с животными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.