В Уссурийске начали собирать деньги на новый зоопарк

3 сентября 2015
521 1

В администрации Уссурийска сообщили, что открыт счет для сбора средств на строительство нового зоопарка, передает ТАСС в четверг, 3 сенятбря. Предыдущий зоопарк — «Зеленый остров» — был затоплен после тайфуна «Гони».

Эвакуация животных из затопленного зоопарка «Зеленый остров» в Уссурийске приостановлена до утра из-за темноты. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

По данным агентства, в четверг спасатели завершили эвакуацию животных из затопленного зоопарка. Глава МЧС Владимир Пучков рассказал, что каждый из них получает помощь ветеринаров и индивидуальный рацион.

Инициаторами строительства нового зоопарка, по словам главы МЧС, выступили жители Уссурийска и общественные организации. Пучков отметил, что пожарные и спасатели поддержали эту идею.

«Это будет хороший народный зоопарк, и звери в нем будут чувствовать себя уютно и комфортно», — сказал он.

После тайфуна «Гони» некоторые районы Приморского края, в том числе и Уссурийск, оказались затопленными. Животные в городском зоопарке «Зеленый остров» несколько дней провели в клетках, заполненных водой. Ручная медведица утонула, не дождавшись помощи.

Зоозащитники обвинили директора зоопарка в бездействии, утверждая, что ему несколько раз предлагали помощь с эвакуацией зверей, от которой он отказался. Полиция Уссурийска возбудила несколько уголовных дел о жестоком обращении с животными.

Фото: ТАСС

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера