В уничтожении фигуры Мефистофеля признались петербургские казаки

27 августа 2015
5 591

Организация «Казаки Петербурга» взяла на себя ответственность за разрушение фигуры Мефистофеля на историческом здании, напротив которого строится храм. Об этом в четверг, 27 августа, пишет «Фонтанка» со ссылкой на письмо организации, поступившее в редакцию.

По мнению «Казаков Петербурга», «легенда» о том, что наличие фигуры Мефистофеля не позволяет установить на строящемся храме крест, стала привлекать к зданию многочисленных туристов. Казаки считают, что фактически речь идет об «открытом поклонении сатане».

Письмо, содержащее значительное количество орфографических и пунктуационных ошибок, подписано следующим образом: «Денис Горчин, казак, бывший глава организации "Казаки Санкт-Петербурга"».

Как отмечает «Фонтанка», другие петербургские казачьи организации ранее подчеркивали, что не имеют отношения к «Казакам Петербурга». По данным издания, участники этой организации, в частности, атаковали музей Набокова, написали на усадьбе писателя слово «педофил», а также пытались сорвать лекцию директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Ранее очевидцы сообщили, что с фасада исторического доходного дома Лишневского на Лахтинской улице в Петербурге сбили барельефную фигуру демона Мефистофеля. Напротив дома возводится храм святой Ксении Петербургской, поэтому появились предположения, что к разрушению барельефа имеет отношения церковь. Однако в Санкт-Петербургской епархии назвали произошедшее «актом вандализма» и заверили, что не имеют к нему отношения. Полиция осмотрела здание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие новости
В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю