В уничтожении фигуры Мефистофеля признались петербургские казаки

Новости
27 августа 2015
5 559
6
Поделиться

Организация «Казаки Петербурга» взяла на себя ответственность за разрушение фигуры Мефистофеля на историческом здании, напротив которого строится храм. Об этом в четверг, 27 августа, пишет «Фонтанка» со ссылкой на письмо организации, поступившее в редакцию.

По мнению «Казаков Петербурга», «легенда» о том, что наличие фигуры Мефистофеля не позволяет установить на строящемся храме крест, стала привлекать к зданию многочисленных туристов. Казаки считают, что фактически речь идет об «открытом поклонении сатане».

Письмо, содержащее значительное количество орфографических и пунктуационных ошибок, подписано следующим образом: «Денис Горчин, казак, бывший глава организации "Казаки Санкт-Петербурга"».

Как отмечает «Фонтанка», другие петербургские казачьи организации ранее подчеркивали, что не имеют отношения к «Казакам Петербурга». По данным издания, участники этой организации, в частности, атаковали музей Набокова, написали на усадьбе писателя слово «педофил», а также пытались сорвать лекцию директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Ранее очевидцы сообщили, что с фасада исторического доходного дома Лишневского на Лахтинской улице в Петербурге сбили барельефную фигуру демона Мефистофеля. Напротив дома возводится храм святой Ксении Петербургской, поэтому появились предположения, что к разрушению барельефа имеет отношения церковь. Однако в Санкт-Петербургской епархии назвали произошедшее «актом вандализма» и заверили, что не имеют к нему отношения. Полиция осмотрела здание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.