В уничтожении фигуры Мефистофеля признались петербургские казаки

27 августа 2015
5 589

Организация «Казаки Петербурга» взяла на себя ответственность за разрушение фигуры Мефистофеля на историческом здании, напротив которого строится храм. Об этом в четверг, 27 августа, пишет «Фонтанка» со ссылкой на письмо организации, поступившее в редакцию.

По мнению «Казаков Петербурга», «легенда» о том, что наличие фигуры Мефистофеля не позволяет установить на строящемся храме крест, стала привлекать к зданию многочисленных туристов. Казаки считают, что фактически речь идет об «открытом поклонении сатане».

Письмо, содержащее значительное количество орфографических и пунктуационных ошибок, подписано следующим образом: «Денис Горчин, казак, бывший глава организации "Казаки Санкт-Петербурга"».

Как отмечает «Фонтанка», другие петербургские казачьи организации ранее подчеркивали, что не имеют отношения к «Казакам Петербурга». По данным издания, участники этой организации, в частности, атаковали музей Набокова, написали на усадьбе писателя слово «педофил», а также пытались сорвать лекцию директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Ранее очевидцы сообщили, что с фасада исторического доходного дома Лишневского на Лахтинской улице в Петербурге сбили барельефную фигуру демона Мефистофеля. Напротив дома возводится храм святой Ксении Петербургской, поэтому появились предположения, что к разрушению барельефа имеет отношения церковь. Однако в Санкт-Петербургской епархии назвали произошедшее «актом вандализма» и заверили, что не имеют к нему отношения. Полиция осмотрела здание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю