В Ульяновске самолет выкатился за взлетно-посадочную полосу

20 апреля 2015
917

Самолет ATR-72, выполнявший рейс из Москвы в Ульяновск, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Информация об этом появилась в понедельник, 20 апреля, на сайте регионального управления Следственного комитета.

 

Фото: Алексей Кузнецов

В ведомстве заявили о начале доследственной проверки по этому факту.

«По предварительным данным, в 12:59 20 апреля 2015 года в аэропорту г. Ульяновск пассажирский самолет ATR-72 рейс ЮТ №171 сообщением Москва - Ульяновск при выполнении посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту воздушного судна находился 51 пассажир и 4 члена экипажа, никто из них не пострадал, наземные постройки, а также техника повреждений не получили», — говорится в сообщении СК.

Пока что в качестве основной причины происшествия называются неблагоприятные погодные условия.

ATR 72 — пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолёт для среднемагистральных перелётов. Самолёт предназначен для перевозки до 74 пассажиров одного класса на средние расстояния и управляется двумя пилотами.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю