В Украине запретили к показу фильм «Брат-2»

18 февраля 2015
6 262

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Держкино) отказало в выдаче прокатных удостоверений еще трем лентам российского производства. Об этом сообщается на сайте ведомства. В список запрещенных к показу в Украине фильмов попал фильм Сергея Бодрова-младшего «Брат-2». 

Держкино запретило показ фильма на телевидении, в кино, а также для «коммерческого и домашнего видео на всей территории Украины». В ведомстве посчитали, что фильм содержит «сцены, которые унижают украинцев по национальному признаку». Кроме того, Держкино назвало некорректным показ фильма «во время агрессии на Востоке страны».

Помимо «Брата-2», в список запрещенных попали сериалы «Из жизни капитана Черняева» и восьмой сезон сериала «Паутина».

Верховная Рада в ферале приняла закон, запрещающий распространение и публичную демонстрацию многих российских фильмов и сериалов. Конкретный перечень будет подготовлен через два месяца после того, как документ вступит в силу. В тексте законопроекта указано, что ограничения распространяются на кинопродукцию, созданную «страной-агрессором» или «страной-оккупантом». Пока что в Украине такой страной была признана только Россия — это заявление было одобрено украинским парламентом во вторник, 27 января.

Дождь объясняет, что именно будет запрещено показывать в Украине.

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю