В Украине запретили к показу фильм «Брат-2»

18 февраля 2015
6 303

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Держкино) отказало в выдаче прокатных удостоверений еще трем лентам российского производства. Об этом сообщается на сайте ведомства. В список запрещенных к показу в Украине фильмов попал фильм Сергея Бодрова-младшего «Брат-2». 

Держкино запретило показ фильма на телевидении, в кино, а также для «коммерческого и домашнего видео на всей территории Украины». В ведомстве посчитали, что фильм содержит «сцены, которые унижают украинцев по национальному признаку». Кроме того, Держкино назвало некорректным показ фильма «во время агрессии на Востоке страны».

Помимо «Брата-2», в список запрещенных попали сериалы «Из жизни капитана Черняева» и восьмой сезон сериала «Паутина».

Верховная Рада в ферале приняла закон, запрещающий распространение и публичную демонстрацию многих российских фильмов и сериалов. Конкретный перечень будет подготовлен через два месяца после того, как документ вступит в силу. В тексте законопроекта указано, что ограничения распространяются на кинопродукцию, созданную «страной-агрессором» или «страной-оккупантом». Пока что в Украине такой страной была признана только Россия — это заявление было одобрено украинским парламентом во вторник, 27 января.

Дождь объясняет, что именно будет запрещено показывать в Украине.

Другие новости
НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50 Всех пассажиров застрявших в тоннеле метро поездов эвакуировали Вчера в 22:04 В администрации Зеленского допустили проведение референдума о переговорах с Россией Вчера в 23:08 В московском метрополитене назвали причину сбоя на Солнцевской линии Вчера в 21:25 РБК: власти Москвы разослали письма о вреде группы «Френдзона» для детей Вчера в 22:45 В тоннеле московского метро застряли три поезда с пассажирами Вчера в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю