В Украине устроили облаву на членов партии УКРОП

31 октября 2015
1 860

Представитель украинской партии УКРОП Борис Филатов сообщил на своей странице в фейсбуке, что глава политсовета партии Геннадий Корбан, принимавший участие в выборах мэра Киева, задержан Службой безопасности Украины. 

«У членов партии массовые обыски по офисам, партнерам. Корбана задержала СБУ и увезла в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Днепропетровской областной организации УКРОП, проводятся обыски у родителей Геннадия Корбана, руководителей Фонда обороны Украины Павла и Наталии Хазан.

Как сообщает «Украинская правда», СБУ и ГПУ заявили, что провели широкомасштабную спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группировки. «Состоялась широкомасштабная спецоперация, связанная с задержанием членов организованной преступной группировки. Перед ее проведением была длительная, тщательная подготовка, с привлечением оперативных служб — с прослушиванием, видеонаблюдением и т.д., качественная доказательная база готовится», — цитирует издание сообщение в ГПУ.

«Правоохранители дождались окончания местных выборов и в субботу проводят масштабные действия в отношении этой преступной организации», — уточнили в ГПУ.

При этом в Генпрокуратуре подчеркнули, что политической подоплеки в их действиях нет. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила в фейсбуке, что в операции заняты 500 сотрудников.

Соратники бизнесмена Игоря Коломойского создали партию под названием «Украинское объединение патриотов УКРОП» в середине июня.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и его заместитель Геннадий Корбан ушли в отставку в конце марта. Это произошло сразу после подписания президентом Украины Петром Порошенко закона об акционерных обществах, предполагающего, что кворумом для собрания акционеров может стать 50% плюс одна акция. Такое количество акций имеется у государства в нефтегазовой компании «Укрнафта», смену менеджмента которой пытается не допустить второй крупный собственник акций предприятия — Коломойский, в распоряжении которого около 42%.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю