В убийстве замкомандира батальона «Север» подозревается его племянник

28 августа 2015
1 745 0

В убийстве заместителя командира батальона внутренних войск МВД «Север» Мусы Аюбова и его жены подозревается его племянник Идрис Аюбов. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Идриса Аюбова задержали по «горячим следам». Он восемь раз выстрелил в замкомандира батальона и его жену, Зулай Умарову. Пистолет Макарова и восемь гильз уже изъяли с места убийства, сообщили в правоохранительных органах.

Фото: пресс-служба УВД

По данным источников «Интерфакса», племянник Мусы Аюбова занимался наркоторговлей, что и стало причиной конфликта родственников, поскольку замкомандира «Севера» неоднократно просил его остановить этот бизнес.

Ранее стало известно, что Мусу Аюбова и его жену нашли мертвыми в их комнате в общежитии, которое находится в Грозном.

Батальон Внутренних войск МВД «Север» создан в 2006 году. Его командиром является Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. В батальоне служат около 700 человек.

Заур Дадаев, который является одним из фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, ранее также значился заместителем командира «Севера».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера