В Турции арестовали ехавших в Сирию чеченцев

7 января, 18:09
5 049 0

Спецслужбы Турции задержали на юге страны четверых уроженцев Чечни, ехавших в Сирию для участия в боях на стороне террористов, пишет газета Haberturk.

Чеченцы были задержаны в провинции Мерсин. По данным турецких спецслужб, они ехали в Сирию для вступления в ряды террористической группировки «Исламское государство».

По данным агентства Anadolu, у задержанных нашли документы на имена Мансура Хатты, Ахмета Рафиа, Фуата Аланмара и Хусейна Амада. Поддельные удостоверения личности выдаются турецкими властями сирийским беженцам, отмечает агентство.

Задержанных отправили под арест по решению суда.

Российские спецслужбы впервые признали участие россиян в сирийском конфликте на стороне боевиков летом 2013 года. Тогда глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что в рядах исламских радикалов воюет 200 россиян. В марте 2016 года МВД сообщило о 3417 россиянах-боевиках.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера