Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге

В Турции арестовали ехавших в Сирию чеченцев

7 января 2017
5 101

Спецслужбы Турции задержали на юге страны четверых уроженцев Чечни, ехавших в Сирию для участия в боях на стороне террористов, пишет газета Haberturk.

Чеченцы были задержаны в провинции Мерсин. По данным турецких спецслужб, они ехали в Сирию для вступления в ряды террористической группировки «Исламское государство».

По данным агентства Anadolu, у задержанных нашли документы на имена Мансура Хатты, Ахмета Рафиа, Фуата Аланмара и Хусейна Амада. Поддельные удостоверения личности выдаются турецкими властями сирийским беженцам, отмечает агентство.

Задержанных отправили под арест по решению суда.

Российские спецслужбы впервые признали участие россиян в сирийском конфликте на стороне боевиков летом 2013 года. Тогда глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что в рядах исламских радикалов воюет 200 россиян. В марте 2016 года МВД сообщило о 3417 россиянах-боевиках.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю