Турция заявила о нежелании Путина разговаривать с Эрдоганом

6 февраля 2016
5 776 2

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытался связаться с президентом Владимиром Путиным, однако российская сторона не отреагировала. Об этом сказал пресс-секретарь турецкого главы Ибрагим Калын, передает Anadolu.

Фото: пресс-служба Кремля

«29 января Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует», — сказал Калын.

По его словам, Россия «ведет себя как несерьезное государство, делающее ставку на бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман».

Ранее в Турции говорили, что отправили информацию об этом по дипломатическим каналам, однако в России ее не получили.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что самолеты российской авиагруппы в Сирии не нарушали воздушное пространство Турции. Он назвал «голословной пропагандой» заявление турецкой стороны.

В ноябре турецкие военные сбили российский Су-24. Турецкая сторона заявила, что самолет находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения. Минобороны России утверждает, что самолет не пересекал турецко-сирийскую границу. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера