В Турции пропали пытавшиеся задержать Эрдогана спецназовцы

Новости
16:36, 19 июля
5 887
1
Поделиться

Два вертолета и 25 бойцов турецкого спецназа пропали недалеко от курорта Мармарис после неудачной попытки военного переворота. Как пишет турецкое издание Hurriyet, отряд спецназа должен был задержать президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, который в это время отдыхал в Мармарисе.

Вертолеты со спецназовцами в последний раз видели в ночь на 18 июля, когда они направлялись к Мармарису. После поражения противников Эрдогана вертолеты направились в лесные районы недалеко от города. Возможно, они до сих пор находятся в лесах, предполагает издание.

Ранее британская Times сообщила об исчезновении по меньшей мере 14 кораблей ВМС Турции. По данным издания, корабли несли дежурство в Черном и Эгейском морях и сейчас находятся под контролем мятежников. Не исключено, что корабли могли направиться в Грецию. На одном из них, турецком фрегате «Явуз», противники Эрдогана, как сообщают греческие СМИ, удерживают командующего турецким ВМФ адмирала Вейсела Коселе.

Власти Греции утверждают, что в портах страны турецких военных кораблей нет. Ничего не знают о местонахождении судов ни ЕС, ни НАТО.

Пока обнаружилась только одна группа военных, успешно покинувшая Турцию после неудавшейся попытки переворота. 16 июля восемь офицеров прилетели в Грецию на вертолете и попросили убежища.

В Турции между тем продолжаются аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота. На сегодняшний день задержано более 7,5 тысячи человек, 316 из них арестованы. В числе задержанных 103 генерала и адмирала, а также более 400 судей и прокуроров. Кроме того, государственным служащим временно запретили выезжать из страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.