В Турции по делу об убийстве посла России арестованы пять человек

7 января 2017
1 539

В рамках расследования покушения на посла России в Турции Андрея Карлова арестованы пять человек, четверо из которых работали в турецкой полиции с убийцей дипломата Мевлютом Алтынташем. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Фото: Associated Press

В Турции по делу об убийстве посла России арестованы пять человек

Пятый арестованный, по сведениям агентства, — активист FETO — движения сторонников турецкого религиозного деятеля Фетуллаха Гюлена, на которого Анкара возлагает ответственность за попытку государственного переворота. Активист, по сообщению прокуратуры, «курировал» сторонников организации из числа курсантов полицейской школы в Измире, где учился Алтынташ.

Арестованным предъявлено обвинение в «принадлежности к вооруженной террористической организации».

Нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря, когда дипломат выступал на открытии выставки «Россия глазами турок». Нападавший был убит полицией. Российский посол скончался от полученных ранений.

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю