В центре Москвы задержали участников антивоенной акции

Новости
27 сентября 2015
6 511
0
Поделиться

В Москве полиция задержала нескольких участников несогласованного шествия «Марш мира». Об этом в воскресенье, 27 сентября, сообщила в твиттере журналист Анастасия Зотова.

У всех задержанных в руках были таблички со словами «Марш мира».

Через некоторое время Зотова написала, что на место проведения акции «подвезли автозак и задерживают всех вообще». После этого она сообщила о задержании активистки Ирины Калмыковой и журналиста Филиппа Киреева.

По данным «ОВД-Инфо», в полиции оказались 11 человек.

Акция «Марш мира» стартовала примерно в 14:30 на Самотечной площади. Активисты планировали пройти до Суворовской площади, где должен был состояться народный сход.

На странице «Марша мира» в фейсбуке сказано, что, помимо Москвы, акции проходят или должны пройти в Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже и Лос-Анджелесе.

В Петербурге городские власти также отказали в согласовании акции по всем 17 предложенным маршрутам, сославшись на проведение спортивных мероприятий и строительно-ремонтных работ.

Несмотря на это, участники акции собрались у станции метро «Горьковская» и пошли оттуда вместе к Казанскому собору, где устроили народный сход. Судя по фотографиям, опубликованным изданием «Телеграф», в акции участвуют несколько десятков человек. Многие из них несут символику цветов украинского флага. Полиция задержала одного из активистов с флагом Украины, пишет «Фонтанка».

В Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Воронеже акция согласована, в Саратове пройдут пикеты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.