В центре Москвы задержали участников антивоенной акции

27 сентября 2015
6 512

В Москве полиция задержала нескольких участников несогласованного шествия «Марш мира». Об этом в воскресенье, 27 сентября, сообщила в твиттере журналист Анастасия Зотова.

У всех задержанных в руках были таблички со словами «Марш мира».

Через некоторое время Зотова написала, что на место проведения акции «подвезли автозак и задерживают всех вообще». После этого она сообщила о задержании активистки Ирины Калмыковой и журналиста Филиппа Киреева.

По данным «ОВД-Инфо», в полиции оказались 11 человек.

Акция «Марш мира» стартовала примерно в 14:30 на Самотечной площади. Активисты планировали пройти до Суворовской площади, где должен был состояться народный сход.

На странице «Марша мира» в фейсбуке сказано, что, помимо Москвы, акции проходят или должны пройти в Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже и Лос-Анджелесе.

В Петербурге городские власти также отказали в согласовании акции по всем 17 предложенным маршрутам, сославшись на проведение спортивных мероприятий и строительно-ремонтных работ.

Несмотря на это, участники акции собрались у станции метро «Горьковская» и пошли оттуда вместе к Казанскому собору, где устроили народный сход. Судя по фотографиям, опубликованным изданием «Телеграф», в акции участвуют несколько десятков человек. Многие из них несут символику цветов украинского флага. Полиция задержала одного из активистов с флагом Украины, пишет «Фонтанка».

В Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Воронеже акция согласована, в Саратове пройдут пикеты.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю