В центре Москвы задержали нескольких оппозиционеров

19 апреля 2015
12 443

У здания Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве задержана женщина, стоявшая в одиночном пикете. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщает «ОВД-Инфо».

Фото: Георгий Малец

У активистки был плакат «антипутинского содержания», отмечается в сообщении.

Кроме того, на Тверской был задержан мужчина, раздававший газеты, пишет в твиттере блогер Филипп Киреев. Позднее он сообщил о третьем задержанном, «ОВД-Инфо» — о четвертом. Также задержан провокатор, который подошел с плакатом к одной из пикетчиц, тем самым нарушив порядок проведения акции, добавил Киреев.

Еще двух пикетчиков задержали на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

В центре Москвы в воскресенье оппозиция проводит серию одиночных пикетов. Изначально планировалось провести большое шествие в центре города, но мэрия предложила перенести акцию к станции метро «Щукинская». Организаторы отказались от такого маршрута. После этого мэрия предупредила активистов об ответственности за несогласованные акции 19 апреля.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю