В центре Москвы снова задержали активистов в масках Путина

5 мая 2016
3 526 2

В центре Москвы задержаны трое оппозиционных активистов, двое из которых были в масках Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте «ОВД-Инфо» в четверг, 5 мая, со ссылкой на очевидцев.

Романа Рословцева задержали на Никольской улице, Виктора Капитонова и Игоря Клочкова — на выходе из станции метро «Площадь Революции».

Рословцев собирался провести очередную акцию в маске Путина против статьи 212.1 УК (неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия), но был задержан еще до того, как успел надеть маску.

Капитонов и Клочков были в масках и с плакатами «Не боюсь 212.1».

Задержанные доставлены в ОВД «Китай-город».

30 апреля Романа Рословцева и его соратника Василия Недопекина задержали на Никольской улице в таких же масках. Они также протестовали против статьи УК о неоднократных нарушениях на митингах.

28 апреля суд признал Рословцева и активиста Юрия Мерзлова виновными по пятой части статьи (20.2 КоАП, нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения) и выписал каждому по 15 тысяч рублей штрафа. Также суд постановил уничтожить маски Путина, в которых были задержаны оппозиционеры.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера