В центре Москвы снова задержали активистов в масках Путина

5 мая 2016
3 528

В центре Москвы задержаны трое оппозиционных активистов, двое из которых были в масках Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте «ОВД-Инфо» в четверг, 5 мая, со ссылкой на очевидцев.

Романа Рословцева задержали на Никольской улице, Виктора Капитонова и Игоря Клочкова — на выходе из станции метро «Площадь Революции».

Рословцев собирался провести очередную акцию в маске Путина против статьи 212.1 УК (неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия), но был задержан еще до того, как успел надеть маску.

Капитонов и Клочков были в масках и с плакатами «Не боюсь 212.1».

Задержанные доставлены в ОВД «Китай-город».

30 апреля Романа Рословцева и его соратника Василия Недопекина задержали на Никольской улице в таких же масках. Они также протестовали против статьи УК о неоднократных нарушениях на митингах.

28 апреля суд признал Рословцева и активиста Юрия Мерзлова виновными по пятой части статьи (20.2 КоАП, нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения) и выписал каждому по 15 тысяч рублей штрафа. Также суд постановил уничтожить маски Путина, в которых были задержаны оппозиционеры.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю