В центре Киева тысячи шахтеров потребовали отставки главы Минэнерго. Фотогалерея

22 апреля 2015
1 941 0

В среду, 22 апреля, в центре Киева несколько тысяч шахтеров протестуют против невыплат зарплат и требуют отставки главы министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина. Об этом сообщает интернет-издание «Новое время».

В среду, 22 апреля, в центре Киева несколько тысяч шахтеров протестуют против невыплат зарплат и требуют отставки главы министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина. Об этом сообщает интернет-издание «Новое время».

Фото: «Восстановление Донбасса», Евгений Титоренко, Mignews

Как сообщает «Новое время», сначала шахтеры собрались у здания администрации президента Украины Петра Порошенко, требуя встречи с ним. Свои требования митингующие высказали первому заместителю главы администрации президента Виталию Ковальчуку.

Шахтеры потребовали, чтобы Порошенко повлиял на кабинет министров в вопросах погашения задолженности по зарплатам сотрудникам государственных шахт, восстановления социальных гарантий и обеспечения стабильной работы отрасли.

Затем протестующие пошли к зданию Верховной Рады Украины, где пробыли около получаса. От украинского парламента шахтеры направились к кабинету министров. Там они перекрыли улицу Грушевского и расположились на склонах Мариинского парка.

Несколько сотен шахтеров направились на улицу Крещатик, где находится здание министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Там они вывезли на проезжую часть вагонетку, перекрыли движение. Вагонетка с надписью «Шахтерский люстратор» выкрашена в цвета флага Украины. В нее шахтеры планируют «посадить главу Минэнерго».

Позже большинство митингующих ушли от здания Минэнерго, оставив палатку шахтеров и вагонетку напротив центрального входа. Как сообщает УНИАН, несколько протестующих остаются дежурить на ночь. Здание ведомства охраняют около 30 милиционеров.  

Большая часть протестующих работает на шахтах компании ДТЭК, которая принадлежит предпринимателю Ринату Ахметову.

Накануне, 21 апреля, глава Минэнерго Украины заявил, что планирует закрыть три государственные шахты. Также он назвал 11 шахт бесперспективными.

В угольной промышленности Украины заняты сотни тысяч шахтеров. Отрасль серьезно пострадала из-за вооруженного конфликта на востоке страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22 Кремль и ФСБ занялись мониторингом каналов в Telegram Сегодня в 01:26 Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России Сегодня в 00:41 Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах Вчера в 23:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера