Очевидцы рассказали Дождю о потасовке на входе в Третьяковку

21 января 2016
13 746

Люди из очереди на выставку художника Валентина Серова, проходящей в филиале Третьяковской галереи на Крымском валу в Москве, погнули дверь в музей. Об этом в четверг, 21 января, Дождю рассказала очевидец произошедшего Татьяна Нилова. 

 

Фото: Дождь

На вход в музей было две очереди: одна для тех, кто собирается приобрести обычные билеты на выставку, вторая — для купивших билеты по интернету заранее.

Очередь стояла от входа в парк «Музеон» до входа в ЦДХ.

«Мы стояли в очереди четыре с половиной часа. Ни одна из очередей не продвигалась. Раз в полчаса открывалась то одна, то другая дверь, и впускали по несколько человек», — рассказала очевидец.

В результате давки у входа в музей двери музея не выдержали натиска и погнулись из-за того, что в них стучались желающие посетить выставку.

Ранее портал «Медуза» сообщал, что люди из очереди выбили двери в ЦДХ, но очевидцы не подтвердили Дождю этот факт.

Нилова рассказала, что сотрудники музея вызвали полицию для того, чтобы успокоить толпу. Задержанных, по словам очевидца, нет.

В пресс-службе музея Дождю подтвердили, что двери на одном из входов не выдержали натиска толпы, отметив, что никто из посетителей выставки не пострадал. 

Выставка Серова приурочена к 150-летию художника и продлится до 24 января. Давки в толпе на вход в музей также случались во время новогодних каникул, сообщил корреспондент Дождя, посетивший выставку. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю