Очевидцы рассказали Дождю о потасовке на входе в Третьяковку

Новости
20:52, 21 января
13 715
3
Поделиться

Люди из очереди на выставку художника Валентина Серова, проходящей в филиале Третьяковской галереи на Крымском валу в Москве, погнули дверь в музей. Об этом в четверг, 21 января, Дождю рассказала очевидец произошедшего Татьяна Нилова. 

 

Фото: Дождь

На вход в музей было две очереди: одна для тех, кто собирается приобрести обычные билеты на выставку, вторая — для купивших билеты по интернету заранее.

Очередь стояла от входа в парк «Музеон» до входа в ЦДХ.

«Мы стояли в очереди четыре с половиной часа. Ни одна из очередей не продвигалась. Раз в полчаса открывалась то одна, то другая дверь, и впускали по несколько человек», — рассказала очевидец.

В результате давки у входа в музей двери музея не выдержали натиска и погнулись из-за того, что в них стучались желающие посетить выставку.

Ранее портал «Медуза» сообщал, что люди из очереди выбили двери в ЦДХ, но очевидцы не подтвердили Дождю этот факт.

Нилова рассказала, что сотрудники музея вызвали полицию для того, чтобы успокоить толпу. Задержанных, по словам очевидца, нет.

В пресс-службе музея Дождю подтвердили, что двери на одном из входов не выдержали натиска толпы, отметив, что никто из посетителей выставки не пострадал. 

Выставка Серова приурочена к 150-летию художника и продлится до 24 января. Давки в толпе на вход в музей также случались во время новогодних каникул, сообщил корреспондент Дождя, посетивший выставку. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.