Очевидцы рассказали Дождю о потасовке на входе в Третьяковку

21 января 2016
13 735 3

Люди из очереди на выставку художника Валентина Серова, проходящей в филиале Третьяковской галереи на Крымском валу в Москве, погнули дверь в музей. Об этом в четверг, 21 января, Дождю рассказала очевидец произошедшего Татьяна Нилова. 

 

Фото: Дождь

На вход в музей было две очереди: одна для тех, кто собирается приобрести обычные билеты на выставку, вторая — для купивших билеты по интернету заранее.

Очередь стояла от входа в парк «Музеон» до входа в ЦДХ.

«Мы стояли в очереди четыре с половиной часа. Ни одна из очередей не продвигалась. Раз в полчаса открывалась то одна, то другая дверь, и впускали по несколько человек», — рассказала очевидец.

В результате давки у входа в музей двери музея не выдержали натиска и погнулись из-за того, что в них стучались желающие посетить выставку.

Ранее портал «Медуза» сообщал, что люди из очереди выбили двери в ЦДХ, но очевидцы не подтвердили Дождю этот факт.

Нилова рассказала, что сотрудники музея вызвали полицию для того, чтобы успокоить толпу. Задержанных, по словам очевидца, нет.

В пресс-службе музея Дождю подтвердили, что двери на одном из входов не выдержали натиска толпы, отметив, что никто из посетителей выставки не пострадал. 

Выставка Серова приурочена к 150-летию художника и продлится до 24 января. Давки в толпе на вход в музей также случались во время новогодних каникул, сообщил корреспондент Дождя, посетивший выставку. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера