В Тюмени прошел митинг против взимания платы с грузовиков

20 ноября 2015
544

В Тюмени дальнобойщики провели митинг на площади «Единства и согласия» против взимания покилометровой платы за проезд по федеральным трассам, сообщает URA.Ru.

К местным водителям присоединились коллеги из Кургана и Шадринска. Одновременно водители собирают подписи против системы «Платон». Они требуют полностью отменить плату и планируют отправить письмо президенту РФ Владимиру Путину.

В пятницу глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что сбои в системе взимания платы с грузовиков «Платон» носят локальный характер и будут разбираться в индивидуальном порядке, передает «Интерфакс». «Там, где есть отдельные сбои, мы будем разбираться в индивидуальном порядке. Это, конечно, не очень хорошо, но любая система — даже самая сложная — где-то может, конечно, сбоить», — сказал министр. Он отметил, что нарушения носят локальный характер и будут решаться непосредственно с пользователями системы. «Не допустим того, чтобы они платили за неоказанную услугу или эта услуга была оказана некачественно», — заявил Соколов.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю