В Таджикистане убиты еще четверо предполагаемых боевиков

6 сентября 2015
2 585

В Рамитском ущелье в Таджикистане силовики убили четверых предполагаемых участников вооруженной антиправительственной группировки. Еще семеро задержаны, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника, изъято большое количество оружия. Операция продолжается, устанавливается место нахождения самого мятежного генерала.

Президент Эмомали Рахмон на встрече с жителями города Вахдат пообещал, что «с террористами будет покончено в ближайшие дни».

В пятницу вооруженные люди совершили три нападения на сотрудников правоохранительных органов в Вахдате и Душанбе, убив девятерых милиционеров. Были убиты 13 боевиков, 35 задержаны. Остальные под руководством предполагаемого лидера нападавших, бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода, скрылись в Рамитском ущелье недалеко от Вахдата. Их окружили. Самого генерала еще ищут.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю