Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

В США обнародовали первые результаты выборов президента

8 ноября 2016
7 432

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обошел соперницу от демократов Хиллари Клинтон на выборах в трех городах штата Нью-Гэмпшир. Как сообщает Associated Press, в Диксвилл-Нотче, Хартс-Локейшене и Миллсфилде Трамп получил 32 голоса против 25 у Хиллари.

В Диксвилл-Нотче, где живут 12 человек, за Клинтон проголосовали четверо, за Трампа — двое. По одному голосу получили кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон и  республиканец Митт Ромни, баллотировавшийся в 2012 году. Ромни не претендует на президентский пост на этих выборах, однако по закону американцы могут вписать в избирательный бюллетень имя любого кандидата. 

В Хартс-Локейшене также победила Клинтон с 17 голосами против 14 у Трампа. В Миллсфилде республиканец обошел кандидата от демократов, получив 16 голосов против четырех.

По закону штата Нью-Гэмпшир, избирательные участки в городах с населением менее 100 человек могут открываться в полночь и закрываться тогда, когда все желающие проголосуют.

Большинство избирательных участков в США начнет открываться в восточных штатах после 14:00 мск. 

8 ноября граждане США выбирают президента. Основными кандидатами на этот пост выступают демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп. Ранее сообщалось, что на досрочных выборах проголосовало рекордное количество американцев — около 40% от общего числа избирателей.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю