В США обнародовали первые результаты выборов президента

8 ноября 2016
7 433

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обошел соперницу от демократов Хиллари Клинтон на выборах в трех городах штата Нью-Гэмпшир. Как сообщает Associated Press, в Диксвилл-Нотче, Хартс-Локейшене и Миллсфилде Трамп получил 32 голоса против 25 у Хиллари.

В Диксвилл-Нотче, где живут 12 человек, за Клинтон проголосовали четверо, за Трампа — двое. По одному голосу получили кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон и  республиканец Митт Ромни, баллотировавшийся в 2012 году. Ромни не претендует на президентский пост на этих выборах, однако по закону американцы могут вписать в избирательный бюллетень имя любого кандидата. 

В Хартс-Локейшене также победила Клинтон с 17 голосами против 14 у Трампа. В Миллсфилде республиканец обошел кандидата от демократов, получив 16 голосов против четырех.

По закону штата Нью-Гэмпшир, избирательные участки в городах с населением менее 100 человек могут открываться в полночь и закрываться тогда, когда все желающие проголосуют.

Большинство избирательных участков в США начнет открываться в восточных штатах после 14:00 мск. 

8 ноября граждане США выбирают президента. Основными кандидатами на этот пост выступают демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп. Ранее сообщалось, что на досрочных выборах проголосовало рекордное количество американцев — около 40% от общего числа избирателей.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю