В США назвали источник информации о целях авиаударов России в Сирии

8 октября 2015
8 952

США нет смысла представлять доказательства того, что удары российской авиации в основном приходятся по «умеренной оппозиции». Об этом в четверг, 8 октября, заявил «Ведомостям» источник, близкий к американской делегации на заседании НАТО в Брюсселе.

«Мы знаем это точно, потому что многих из них мы обучали, поэтому мы знаем, где они находятся, и держим с ними связь», — сказал дипломат.

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби накануне заявил, что больше 90% российских авиаударов в Сирии направлены не против террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида», а против вооруженной оппозиции, которая добивается ухода президента Сирии Башара Асада. Москва ранее неоднократно опровергала подобные заявления.

Между тем, МИД РФ накануне заявил, что ищет каналы связи с оппозиционной «Свободной армией Сирии», чтобы попытаться урегулировать конфликт политическим путем.

Другие новости
РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю