В США назвали источник информации о целях авиаударов России в Сирии

8 октября 2015
8 952 0

США нет смысла представлять доказательства того, что удары российской авиации в основном приходятся по «умеренной оппозиции». Об этом в четверг, 8 октября, заявил «Ведомостям» источник, близкий к американской делегации на заседании НАТО в Брюсселе.

«Мы знаем это точно, потому что многих из них мы обучали, поэтому мы знаем, где они находятся, и держим с ними связь», — сказал дипломат.

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби накануне заявил, что больше 90% российских авиаударов в Сирии направлены не против террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида», а против вооруженной оппозиции, которая добивается ухода президента Сирии Башара Асада. Москва ранее неоднократно опровергала подобные заявления.

Между тем, МИД РФ накануне заявил, что ищет каналы связи с оппозиционной «Свободной армией Сирии», чтобы попытаться урегулировать конфликт политическим путем.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю