В США назвали источник информации о целях авиаударов России в Сирии

8 октября 2015
8 952

США нет смысла представлять доказательства того, что удары российской авиации в основном приходятся по «умеренной оппозиции». Об этом в четверг, 8 октября, заявил «Ведомостям» источник, близкий к американской делегации на заседании НАТО в Брюсселе.

«Мы знаем это точно, потому что многих из них мы обучали, поэтому мы знаем, где они находятся, и держим с ними связь», — сказал дипломат.

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби накануне заявил, что больше 90% российских авиаударов в Сирии направлены не против террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида», а против вооруженной оппозиции, которая добивается ухода президента Сирии Башара Асада. Москва ранее неоднократно опровергала подобные заявления.

Между тем, МИД РФ накануне заявил, что ищет каналы связи с оппозиционной «Свободной армией Сирии», чтобы попытаться урегулировать конфликт политическим путем.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю