В Средиземном море пройдут крупные учения НАТО

Новости
18 октября 2015
1 007
0
Поделиться

В понедельник, 18 октября, в Средиземном море начнутся крупные учения НАТО и союзников альянса, передает Reuters. Это будут крупнейшие маневры НАТО за десять лет.

Фото: Flickr НАТО

Учения были запланированы задолго до начала сирийской воздушной операции России в Сирии. В последнее время активизировались военные действия в Северной Африке и на Ближнем Востоке, что не может не вызывать озабоченности альянса, отмечает агентства.

В учениях, которые продлятся пять недель, примут участие 36 тысяч военных, будут задействованы 230 единиц бронетехники, 140 самолетов и 60 кораблей.

«НАТО необходима стратегия для охраны своих южных границ в связи с нестабильностью в странах от Ирака до Северной Африки. Также нам в альянсе необходимо договориться об общей долгосрочной стратегии относительно России», — сказал посол НАТО в Британии Адам Томсон.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддержка президента Сирии Башара Асада со стороны России приводит к эскалации кризиса в стране.

Он призвал Россию играть более конструктивную роль в борьбе против экстремистской группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

США, Великобритания и другие страны НАТО заявляют, что из всех ударов, нанесенных российскими силами по территории Сирии, лишь единицы пришлись на позиции группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а основной целью российских военных была вооруженная оппозиция. Россия эти обвинения отвергает. Премьер-министр Дмитрий Медведев на днях заявил, что результат борьбы США с ИГ в Сирии до прихода российских военных был «почти нулевым».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.